mardi 19 octobre 2010

Muffins à la marmelade d’oranges


Une recette idéale pour passer un restant de marmelade. Ces muffins sont bons, mais à mon avis, ne goûte pas assez l'orange. La prochaine fois, j'ajouterais du zeste ou de l'essence d'orange. J'ai pris cette recette sur le site, C'est simple, c'est maison.

1 3/4 tasse farine tout usage
1/3 tasse sucre granulé
2 c. à thé poudre à pâte
3/4 c. à thé sel
2 oeufs
2/3 tasse lait
1/2 tasse marmelade d’oranges
1/3 tasse beurre fondu

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un plat à muffins.
Mélanger la farine, le sel, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Battre les œufs dans un grand bol, y ajouter le lait, la marmelade et le beurre fondu. Ajouter les ingrédients secs. Remuer rapidement et légèrement sans trop mélanger. Remplir aux 2/3 les moules à muffin graissés. Cuire au centre du four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre. Laisser refroidir les muffins dans le moule pendant 5 minutes puis les retirer et les laisser refroidir complètement.

Glaçage: (facultatif)
1/4 tasse marmelade d’oranges
1 c. à table beurre ramolli
1 tasse sucre glace
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à consistance homogène. Garnir les muffins quand ils auront refroidi.
Photobucket

8 commentaires:

  1. Coucou la belle,

    Je suis désolé, je ne suis pas très présente en ce moment...
    J'espère que le colis te convient...
    Une recette à la fois suptile et remarquable.

    Un énorme bisou et une excellente journée.

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  2. Les muffins devraient être interdits sur tous vos blogues, mesdames ;)))
    Je blague, on aura compris que j'adore ces petits gâteaux que vous glorifiez sans arrêt !
    sébastien

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  3. Ces muffins m'ont l'air bien bons! Pour ce qui est de leur ajouter de l'orange, je suis de celles qui croient presque que ça ne goûte jamais assez!

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  4. Très mignon ton ti muffin, Mme Shirriff à l'orange!

    Pfffff.... Interdire de publier des recettes de muffins sur les blogues....
    Ça tombe bien. AGA ce soir 19h dans la maison qui roule.
    Blanc-manger dit Non au retrait des muffins. Je m'en vais faire ma pancarte.

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  5. Ça me plait beaucoup, j'ai justement de la marmelade maison qui traine au frigo. Je retiens le zeste, c'est parfois l'arme ultime pour parfumer correctement, bien comme on l'entend nous;)

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  6. Capotant ton muffin ,Isabelle ,tentatrice ...va!

    une ptite merveille pour mon bec sucré.Merci!
    Simone xx

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  7. J'ai rajouté 1 demi cuillère à thé d'essence de citron. Le mélange goutte super bon, donc cuit ça doit etre trop bon

    julie

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