mardi 19 octobre 2010
Muffins à la marmelade d’oranges
Une recette idéale pour passer un restant de marmelade. Ces muffins sont bons, mais à mon avis, ne goûte pas assez l'orange. La prochaine fois, j'ajouterais du zeste ou de l'essence d'orange. J'ai pris cette recette sur le site, C'est simple, c'est maison.
1 3/4 tasse farine tout usage
1/3 tasse sucre granulé
2 c. à thé poudre à pâte
3/4 c. à thé sel
2 oeufs
2/3 tasse lait
1/2 tasse marmelade d’oranges
1/3 tasse beurre fondu
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un plat à muffins.
Mélanger la farine, le sel, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Battre les œufs dans un grand bol, y ajouter le lait, la marmelade et le beurre fondu. Ajouter les ingrédients secs. Remuer rapidement et légèrement sans trop mélanger. Remplir aux 2/3 les moules à muffin graissés. Cuire au centre du four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre. Laisser refroidir les muffins dans le moule pendant 5 minutes puis les retirer et les laisser refroidir complètement.
Glaçage: (facultatif)
1/4 tasse marmelade d’oranges
1 c. à table beurre ramolli
1 tasse sucre glace
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à consistance homogène. Garnir les muffins quand ils auront refroidi.
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Très jolis muffins!!! Bravo ^^
RépondreSupprimerCoucou la belle,
RépondreSupprimerJe suis désolé, je ne suis pas très présente en ce moment...
J'espère que le colis te convient...
Une recette à la fois suptile et remarquable.
Un énorme bisou et une excellente journée.
Les muffins devraient être interdits sur tous vos blogues, mesdames ;)))
RépondreSupprimerJe blague, on aura compris que j'adore ces petits gâteaux que vous glorifiez sans arrêt !
sébastien
Ces muffins m'ont l'air bien bons! Pour ce qui est de leur ajouter de l'orange, je suis de celles qui croient presque que ça ne goûte jamais assez!
RépondreSupprimerTrès mignon ton ti muffin, Mme Shirriff à l'orange!
RépondreSupprimerPfffff.... Interdire de publier des recettes de muffins sur les blogues....
Ça tombe bien. AGA ce soir 19h dans la maison qui roule.
Blanc-manger dit Non au retrait des muffins. Je m'en vais faire ma pancarte.
Ça me plait beaucoup, j'ai justement de la marmelade maison qui traine au frigo. Je retiens le zeste, c'est parfois l'arme ultime pour parfumer correctement, bien comme on l'entend nous;)
RépondreSupprimerCapotant ton muffin ,Isabelle ,tentatrice ...va!
RépondreSupprimerune ptite merveille pour mon bec sucré.Merci!
Simone xx
J'ai rajouté 1 demi cuillère à thé d'essence de citron. Le mélange goutte super bon, donc cuit ça doit etre trop bon
RépondreSupprimerjulie