samedi 18 décembre 2010

Mousse au jambon


Si vous avez déjà fait et aimez la version au poulet, vous aimerez également celle-ci. L'avantage de cette belle mousse, c'est qu'on peut la congeler sans problème, mais pas plus de 3 mois.

2 tasses de jambon picnic cuit déchiqueté
2 échalotes hachées finement
1 petite carotte râpée finement
1 boîte de crème de céleri
2 enveloppes de gélatine dissoutes dans 1/2 tasse d'eau froide
8 onces de fromage à la crème
1 c. à table de mayonnaise

Chauffer la crème de céleri dans un bain-marie. Ajouter le fromage à la crème et faire fondre celui-ci. Ajouter la gélatine et bien mélanger. Ajouter le jambon, l'échalote, la carotte et la mayonnaise. Bien mélanger. Vider dans des moules/contenants légèrement huilés. Réfrigérer plusieurs heures.
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8 commentaires:

  1. Je mets cette petite recette dans mes favoris...

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  2. Super pour la table des Fêtes cette recette. Elle doit plaire à tous!

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  3. Belle façon de passer du fameux jambon!

    Superbe photo Isabelle!!

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  4. sa ne feras pas deau si on les congeles les mousses

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  5. Coucou!!

    Je pique la recette avec plaisir pour mon tit voyage en ski:)Je te souhaite un bo dimanche tite Soeurette XX

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  6. Non rose_bleu. J'ai déjà congelé la version poulet et la texture était identique à du non congelé, pas d'eau, rien.

    Pique, pique ma chère Nancy, c'est là pour ça.

    Oui elle à tout pour plaire cette mousse.

    N'hésite pas à tester Sara & Miki.

    Merci à tous de votre belle visite
    xx

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  7. Allo Isabelle

    J'espère que tu vas bien et qu'il n'y a rien de grave, je dis ça vu ton absence sur ton Blog. Je le visite quand-même et je suis certaine que je ne suis pas la seule, la preuve j'ai trouvé la recette de mousse au jambon ici, j'ai publié hier.

    J'ai hâte que tu nous revienne!! xxx

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  8. Bonjour Isabelle,

    j'ai fait ta mousse et je l'ai beaucoup aimé. Je n'avais plus de carottes, mais j'espère que ça n'a pas trop changer le goût. Maintenant je vais "piquer" celle au poulet ;-)
    Merci. Bye.

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