lundi 11 avril 2011

Gâteau au fromage de la cabane à sucre à l'érable et aux noix de Grenoble


Voici le gâteau que j'ai choisi de faire pour le concours que Kim du blog, Les aventures culinaires de Kiki organise. Ce ne fût pas aisé de choisir une recette car il y en à plusieurs qui semblaient excellentes, mais puisque c'est le temps des sucres au Québec, ça m'a aidé dans mon choix et j'ai pas été déçue du résultat. Pour complétez le tout, j'ai fais un miroir à l'érable et ajoutez mes noix sur le dessus.



16 biscuits feuille d'érable, écrasés fin (soit environs 2 tasses)
1/4 tasse de noix de Grenoble, écrasées fin
1/3 tasse de beurre fondu
3 paquets de 250 g chacun, de fromage à la crème en brique, ramolli
3/4 tasse de sirop d'érable, divisés
3 œufs
2 c. à soupe de morceaux de noix de Grenoble (mis environs 2/3 tasse)

Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol, mélanger les biscuits écrasés, les noix de Grenoble écrasées fin et le beurre; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Battre le fromage à la crème et 1/2 tasse du sirop d'érable dans un grand bol au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un par un, en battant juste assez pour mélanger après chaque addition. Étaler sur la croûte. Cuire le tout au four pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 4 heures. Au moment de servir, arroser le gâteau au fromage avec le reste du sirop d'érable et parsemer de morceaux de noix de Grenoble.
Photobucket

23 commentaires:

  1. c'est une farandole de gâteaux au fromage plus beaux et plus appétissants les uns des autres ce matin !
    Superbe Isabelle. Moi qui ne déjeune pas le matin, j'ai faim !
    Bonne chance pour le concours, je n'aimerai pas être à la place de kim ! le choix va être difficile :)

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  2. C'est vrai que le choix ne sera pas facile, mais j'aurai des amis pour m'aider:) Ton gâteau est vraiment génial, ma chère Isabelle. Le temps des sucres ta'a vraiment bien inspiré... Merci pour ta participation!

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  3. Waouh il a l'air extraordinairement bon et vraiment beau

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  4. ça doit être TELLEMENT bon!!!!

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  5. oh là là, bravo, c'est magnifique!!

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  6. Superbe ton gâteau en plein dans le thème de la cabane en plus...â doit être bon ça hummmmm :)

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  7. Superbe gâteau Isabelle!!! Moi non plus je n'aimerais pas être à la place de Kim pour départager le tout!

    Bonne chance :)

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  8. Hon hon hahahaha!!! on dirait presque qu'on a eu la même idée;)

    Super ta saveur à l'érable! Ça l'air cochon en titi;)

    Bonne chance me belle Isabelle xxx

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  9. Je aime this Isabelle, look absolutely delicious, aime les gateau, xgloria

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  10. Wow! Il est magnifique et sa saveur est vraiment très bien choisie ma chère Isabelle! Bonne chance pour le concours! Caro B.

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  11. Encore un beau gâteau!! Que vous me tentez avec ces cheesecakes!

    Hi! La barre est haute en s'il-vous-plaît!!

    Avec des noix de grenoble, ça doit être un péché!!

    Bonne chance:)

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  12. Magnifique!!Isabelle.

    Avec le miroir à l'érable.. un plus.

    Bonne chance !!

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  13. Moi qui essaie justement de couper un peu dans les desserts (je suis une grande passionnée de pâtisserie... autant dans la confection que dans la dégustation).

    Je vais devoir craquer pour celui-là!

    Il a l'air fantastique!

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  14. Je viens de trouver ce que je cherchais.. J'en dit pas pluche..

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  15. Digne d'un Grand Chef Pâtissier pour l'exécution et le goût. Hummmmm. Bravo Isabelle.
    Rue Simonds sud

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  16. WOW!! C'est tout un gâteau ça!!! À voir vos participations, je vais être gêné de présenter le mien. Ah ben non, il était tellement bon héhé!
    Bonne chance Isa!

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  17. Wow y'en à des gourmandes...lol!! Merci beaucoup à vous tous, pour vos commentaires et votre belle visite qui sont toujours TRÈS apprécié. Merci d'être là!!
    -XX-

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  18. Comme ça l’air bon, Oh! Là, là

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  19. Il est incroyable ce gâteau. J'aimerais bien y goûter.

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  20. Has preparado una torta muy rica de queso y el jarabe la hace más especial,mereces ganar el concurso,cariños.

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  21. superbe!bonne chance pour le concour

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  22. Oh la la! Ce gâteau est trés appétissant et delicieux!!!
    Bravo Isabelle t'est génial!!! Bises de Thessalonique

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  23. il est extrêmement gourmand ce gâteau. J'aimerais bien pouvoir prendre une part!!!

    bonne journée

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