jeudi 7 avril 2011
Poulet mariné et rôti
Excellente marinade, ça donne un très bon goût au poulet, mais il faut aimer la moutarde de dijon. J'ai pris cette recette chez, Marmite de Mary, mais n'est pas suivi sa méthode de cuisson, je vous laisse la mienne.
1/2 tasse de moutarde de Dijon
1/4 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de persil haché ou 2 c. à table de persil séché
1 c. à table de thym sec
10 gousses d'ail, 5 dégermées et écrasées, 5 entière.
1 poulet de 2 kg
3 tige de romarin
Fouettez la moutarde de Dijon, l'huile, le persil et le thym. Incorporer les 5 gousses d'ail écrasé a la préparation de moutard, Badigeonnez l'intérieur et l'extérieur de votre poulet (de préférence sous la peau également pour donner plus de saveur), mettre les 5 gousses entières dans le poulet. Déposez le poulet dans un plat, couvrez et laissez mariner au frigo pendant 5 heures minimum ou de préférence toute la nuit.
Préchauffez le four à 400°F. Mettre le poulet sur une grille et le mettre dans une rôtissoire. Attachez les cuisses ensemble et déposer les tiges de romarin sur le poulet. Cuire environs 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, en arrosant de temps en temps.
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Je suis vraiment contente que tu aille essayer cette recette et merci pour le clin d'oeil ;-)!!
RépondreSupprimerPasse une belle journée
Mary
xx
Un poulet qui semble succulent!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il y a beaucoup de moutarde!
Bon jeudi:)
Au plaisir Mary pour le clin d'oeil.
RépondreSupprimerEsther en effet y'en à beaucoup, mais j'ai trouvé ça quand même bien avec la proportion des épices et de l'ail, ça aide un peu.
Merci à vous deux :-)
xx
Une belle recette de poulet, et il semble bien croustillant miammm :)
RépondreSupprimerBon jeudi xx
Miam! Ce poulet me semble vraiment bon!
RépondreSupprimerJe note Isabelle et j'essaie très bientôt!
C'est obligé d'aimer la moutarde de Dijon,lol !Ton poulet est vraiment appétissant !
RépondreSupprimerPersonnellement, je suis une grande fan de la Dijon, pas de raison que je n'aime pas!
RépondreSupprimeril doit être super parfumé ce poulet ! il me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerMiam Soeurette!! Ton tit poulet est vraiment foule appétissant!!!!! Moi j'adore la moutarde de Dijon alors..
RépondreSupprimerBo vendredi Beauté des z'îles xx
Ça semble vraiment délicieux. Un repas parfait pour la famille sur le weekend non? Merci!
RépondreSupprimeraaah Je aime beacoup Isabelle! merci, passe une belle weekend! bizzz gloria
RépondreSupprimerMerci à tous pour votre belle visite et commentaire -xx-
RépondreSupprimerCe poulet semble merveilleux,delicieux, super.... Isabelle t'es unique!!! Bonne semaine!!! bises
RépondreSupprimerExquisito pollo contundente y muy lindo el dorado una delicia,cariños.
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