vendredi 29 avril 2011

Profiteroles à la mousse de dulce de leche


Y'à une éternité que je n'avais pas fait de la pâte à chou...ouf!!! Un peu dur sur le brassage mais le résultat est vraiment extra. J'ai pris la recette sur le forum, Recettes du Québec et j'ai garni l'intérieur de mousse au dulce de leche. Mais attention cette mousse n'étant pas hyper ferme, il ne faut pas en mettre trop dedans, car sinon ça risque de déborder à chaque bouchées, peut-être mettre moins de dulce de leche à la garniture fouettée ou mettre tout autre chose dedans. Donne entre 15 et 20 profiteroles.

Pâte à choux:
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d'eau (mis du lait)
1/4 tasse de beurre non salé (salé pour moi)
1 c. à thé de sucre
Pincée de sel
1 tasse de farine
4 oeufs

Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375°F. Chemiser une plaque à biscuits de papier parchemin. Dans une casserole sur feu moyen, amener le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d'un coup et brasser vigoureusement à la cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois. Remettre la casserole sur le feu et cuire à feu doux environ 2 minutes en remuant constamment.

Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. Ajouter les oeufs, 1 à la fois en battant vigoureusement, entre chaque addition, avec une cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Mettre la pâte dans une poche de pâtisserie et faire tomber une quinzaine de boules de la grosseur d'une balle de golf. Avec les doigts humidifiés lisser les pics. Cuire au four jusqu'à doré, environ 30 à 40 minutes Éteindre le four et ouvrir la porte partiellement et laisser sécher les boules 15 minutes. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper en deux et mettre votre garniture préférée. Les boules sans garniture se congèlent très bien et pour les rendre à nouveau croustillantes, les placer dans un four préchauffé à 300° de 8 à 10 minutes.
Photobucket

24 commentaires:

  1. Espèce de tentatrice du dulce de leche. Il faut que je me retienne de ne pas manger mes pots pots à la cuillère et toi, tu ne cesses de publier des trucs avec ce délice:) Ces petits choux ont l'air super bons!

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  2. Moi qui adore les choux, ça l'air top cochon avec cette mousse!!

    Bon vendredi à toi chère tentatrice:)

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  3. Je adore cette recette, Je aime les choux, superbe, gloria

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  4. :( s'tassé ...je veux perdre du poids...je vais être obligé de ne plus visiter ton blog mmddrrrr.....

    mon linge me fait plus :(

    pppffff crime que ça l'air bonnnnnnnnnnn........:) xx

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  5. C'est quelque chose que je ne pense pas à faire des bons choux...et pourtant j'adore...miam que je tendrais la main pour en prendre un :))

    Bon vendredi Belle Isabelle

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  6. Quelle bonne idée! Je garde l'idée en note :)

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  7. Que rica idea ,el dulce de leche se ve como recién hecho,me encanta ,cariños y abrazos.

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  8. Wow!!! vraiment tentant!

    Isabelle, je te donne un truc, pas très catholique mais on s'en fout, ça fonctionne et sauve mon bras;)

    Quand on est rendu à ajouter les oeufs, j'utilise ma mixette tout simplement!

    Bone vendredi xxx

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  9. Humm ça fait des années que je n'ai pas préparer de choux, j'adore ça pourtant. Tu me les ramènes à l'esprit, j'ai envie d'en faire!

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  10. La Soeurette tombe dans ma palette de goûts!!!! J'adorrre la pâte à choux même si je ne suis pas Gourmande:)

    En passant le jambon était franchement délicieux ma belle. Merci du partage et bo vendredi XX

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  11. ça me rappelle à quel point j'adore les choux!!!
    ta mousse doit être divine!
    bonne journée

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  12. Un vrai délice, j'adore !
    Bisous

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  13. Bonjour Isabelle, super ce bon dessert.

    Bon weekend

    Ginette xx

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  14. J'adore les profiteroles. C'es-tu assez bon ! Miam!

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  15. Oh la la!!! Des profiteroles avec du dulce de leche? My god, summum de la gourmandise hihi! Ce que ça donne envie de se bourrer la face dedans haha :P Bon samedi!! :)

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  16. Excellent, j'adore les petits choux et avec de la mousse de dulce de leche, ce doit être extra !

    manue

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  17. Isabelle, savais tu que tu avais un blog époustoufflant toi, j ai jamais pris beaucoup de temps à fouiner par manque de temps mais là, je suis ébahie par tant de belles choses que tu peux faire.... ça pas d allure... tu restes où toi.... je vais aller manger un bon morceau de gâteau au chocolat chez toi.... mou ha ha ha.... mon dessert préféré... aille, toutes MES FELICITATIONS MA BELLE, tu es extraordinaire.

    Bisous

    Chantal
    xxxx

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  18. Isabelle, je suis complétement dépassée par tant de belles choses que tu peux faire.... ça pas d allure,,, je ne suis jamais très longtemps sur ordi mais comme j ai besoin de me reposer, je me suis arrêtée ici et j arrête pas de capoter... tu es une cuisinière extraordinaire, tu m épates et dommage que tu ne restes pas dans mon coin car tu aurais de la tite visite.... oh que ouiiiiiiii, je vais te revenir avec quelques questions car j aimerais bien concocter un bon gâteau au chocolat à ma grande et je ne sais pas quel choisir.... va falloir que tu me suggéres ton top... je sais, ce ne sera pas facile...

    Bisous Isabelle et surtout ne laisse jamais ce blog, c est tout un héritage ma belle amie.

    Chantal
    xxxx

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  19. Wow Chantal je te remercie énormément pour tes 2 commentaires concernant mon blog, ça me touche sincèrement et ça fait du bien de lire de tel chose. C'est tellement valorisant de voir que les gens apprécient ce que l'on fait et ça nous porte à continuer encore. xx

    Merci à tout vous autres pour vos nombreuses visites et commentaires qui sont et seront toujours appréciés. C'est grâce à vous tous, si j'ai la passion de continuer de partager ainsi avec vous tous, même pour ceux et celles qui ne laissent pas de commentaires, mais qui je sais viennent me voir, je vous remercie. XXX

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  20. Tu nous cuisine le dulce de leche à toutes les sauces ma belle Isabelle! Miam!

    Ps: Merci pour ton ''J'aime'' sur ma photo!

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  21. Isabelle, ça me fait vraiment plaisir,,,, je ne pensais pas que le premier message avait fonctionné.... tant mieux... hihihi

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  22. Tiene que estar delicioso, me encanta el dulce de leche y los profiteroles!! Besos

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