dimanche 1 mai 2011
Brownies au dulce de leche
Vous, vous dites sûrement: Quoi encore du dessert et encore avec du dulce de leche!!! Rassurez-vous, je ne mange pas que du dessert, j'en fais, j'y goûte et ensuite je partage le reste...faut bien engraisser les autres que sois-même...lol!! Pour ce qui est du dulce de leche, avec un méga pot de 908gr, faut bien trouver des recettes pour en passer un ti-peu, pis de toute façon, je suis certaine que vous aimez bien ça :P. J'ai pris cette bonne recette chez Canel Kitchen, le seul petit hic à mon avis, je trouve que le goût du dulce de leche ne ressort pas assez mais tout d'même, ils ont fait fureur auprès de ma nièce bébitte à sucre et ses amis; le plat c'est vidé en temps d'le dire!! Accompagné d'un bon verre de lait bien froid...J'ai nappée le dessus de dulce de leche pour plus de gourmandise!!
8 c. à table de beurre salé ou non, coupées en morceaux
170 gr. chocolat mi-amer haché finement
125 gr. poudre de cacao non sucré
3 gros oeufs
1 tasse de sucre
1 c. à thé extrait de vanille
1 tasse de farine
1 tasse Dulce de Leche
Préchauffer le four à 350°(180°)
Tapisser un moule carré de 8 pouces(20 cm) avec une feuille de papier d'aluminium qui recouvre le fond et les côtés. Graisser le fond et les côtés de la feuille avec un peu de beurre.
Mettre le beurre dans une casserole. Ajouter les morceaux de chocolat et remuer constamment à feu très doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. .Retirer du feu et incorporer la poudre de cacao et brasser jusqu'à consistance lisse. Ajouter les œufs un à la fois, en brassant entre chaque addition, puis incorporer le sucre, la vanille, puis la farine. Verser la moitié de pâte à brownie dans le moule, verser 1/3 tasse de dulce de leche et passer un couteau pour marbrer légèrement. Verser le restant de pâte au chocolat et parsemer le restant de dulce de leche sur le dessus. Cuire au four environ 30 à 40 minutes. Les brownies sont cuits lorsque le centre est un peu ferme. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
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C'est sur, je ne peux pas dire le contraire: j'adore tes belles recettes au dulce de leche! Ce sont des belles gourmandises que tu nous a cuisiné et je croquerais bien un de ces jolis brownies!
RépondreSupprimerJe suis contente de voir ces belles recettes au dulce de leche. C'est vrai qu'en compétition avec le chocolat foncé, le dulce de leche ne gagne pas vraiment. J'Ai déjà aussi fait des brownies avec ce caramel. C'est quand même très bon. Bon dimanche!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerFais-toi en pas Isabelle, on adore, lol!!!
RépondreSupprimerMerci pour ce partage...je t'en prend un petit morceau avec mon café.
Bon dimanche ma belle.
Josée xx
PS. Super rencontre hier merci pour tout.
Moi j'engraisse juste à regarder tes belles photos!!!
RépondreSupprimerTrop tentant encore avec ce dessert décadent!
Bon dimanche:)
Très belle recette Isabelle, je la note pour me bourrer la face bientôt;))))
RépondreSupprimerBon dimanche xxx
même nous tu nous fais engraisser rien regardant cette merveilleuse gourmandise
RépondreSupprimerbonne journée
Un dessert avec du dulce de leche, je ne dirai jamais encore un dessert j'aime tellement...
RépondreSupprimerMerci Isabelle et beau dimanche ensoleillé, j'espère que tu ne fais pas dodo aujourd'hui..
Je n'ai absolument rien contre encore plus de dulce de leche!
RépondreSupprimerIl est vrai que cette petite gourmandise ne porte pas au régime , mais ce doit être trop bon!!! merci pour le partage ( je repars avec la recette ...) et te souhaite une très belle et heureuse journée du 1 er mai !
RépondreSupprimerBonne semaine
A++++Sacha
Oh la la!! Ça doit être cochon en titi!!
RépondreSupprimerBon dimanche!
Contente que vous soyez pas tannée de mes recettes avec dulce de leche...lol!!! Puisque je suis pas gourmande, j'ai rajouté un peu de dulce de leche sur le dessus :P
RépondreSupprimerMerci à vous tous amis gourmands pour votre belle visite et commentaire qui sont toujours TRÈS apprécié.
xx
On n'a jamais assez de desserts, surtout lorsqu'ils sont comme celui-ci ! ;o)
RépondreSupprimerBises
Hélène
On ne peut pas être tanné du dulce de leche, surtout quand il garnie un brownies!
RépondreSupprimerJe aime cet tres belle Isabelle!
RépondreSupprimerThanks for use my recipe look amazing! I love it!! gloria
Isabelle, à chaque fois que je viens te rendre visite, je suis époustouflé!
RépondreSupprimerQue de talents et que de gourmandises aussi...rien que pour ça, j'irai bien faire un petit tour dans ta cuisine!
Bisous.
Hum, magnifique!!!
RépondreSupprimer1 tasse de Dulce de Leche
RépondreSupprimerle fais tu maison ou tu l'achete à l'épicerie?
j'en ai jamais mangé
si c'est l'épicerie quelle marque prends tu et si c'est maison j'aimerais avoir la recette s.v.p
merci
bonne journée
Merci à vous tous pour votre visite!!
RépondreSupprimerIsabelle pour le Dulce de Leche, je l'ai acheté chez Costco mais je me rappelle pas de la marque. Y'en à dans la plupart des épiceries ou tu peux en faire maison en faisant bouillir une canne de lait Eagle Brand. Voici la marche à suivre: Dans un très haut chaudron, tu mets ta canne et tu recouvres entièrement d'eau et beaucoup par-dessus. Tu fais bouillir à feu moyen durant 2 heures. Avec des pinces tu retires ta canne de l'eau et tu la laisse refroidir entièrement avant de l'ouvrir. Une fois ouverte, tu brasses un peu et voilà tu as du Dulce de Leche maison. Quand tu fais bouillir, il ne faut pas que ça fasse de trop gros bouillon et assure-toi de toujours avoir de l'eau par-dessus ta canne.
Alors là je fonds complètement, une petite douceur à tester pour le goûter de ce week end !!!
RépondreSupprimerN'hésite pas Mistouflette c'est vraiment bon et n'oublie pas la petite touche de dulce de leche sur le dessus pour un maximum de gourmandise. Merci de ta visite.
RépondreSupprimerbonjour,je suis francaise qu'est ce que du dulce de leche ? Comment en trouver en France ? Merçi pour toutes ces belles et bonnes recettes !
RépondreSupprimerBonjour Anonyme, le dulce de leche c'est tout simplement de la confiture de lait. Bonne journée :-)
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