vendredi 15 avril 2011

Truffes aux amandes et à l'érable


Voici une belle recette que j'ai prise il y à quelques temps chez, La fille de l'anse aux coques.

24 amandes entières
3/4 tasse (190 ml) de beurre d’érable
1 tasse (250 ml) de poudre d’amandes
Une pincée de sel de mer (omis)
Poudre de cacao en quantité suffisante pour enrober **J'ai également utilisé de la poudre à chocolat chaud pour l'enrobage.**

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Déposer les amandes sur une plaque à biscuits, enfourner et faire rôtir 15 minutes. Laisser refroidir. Dans un bol, mélanger le beurre d’érable, la poudre d’amandes et le sel puis façonner 24 boulettes. Insérer une amande grillée dans chacune des truffes et les passer dans la poudre de cacao. Réfrigérer.
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15 commentaires:

  1. Bonjour Isabelle!

    Quelle belle idée cette garniture moitié moitié! Sont bien belles ainsi! Merci du gentil clin d'oeil!

    Bonne journée!

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  2. Pour être franche, j'aime moins l'enrobage au cacao, l'autre est plus doux. Au plaisir et merci à toi.
    xx

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  3. Elles sont très jolies tes truffes et bien rondes! J'aime ton idée d'utiliser de la poudre pour chocolat chaud!

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  4. Décadent!! Ça doit tellement être BON!!! Tu m'en envoies dans une tite boîte que je puisse me régaler, je peux pas en faire ici moi :(

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  5. Je aime Isabelle, Je aime cette rectte est tres belle, Bonne journée, xgloria

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  6. Ah et puis je t'en prends une autre hihihi...j'essaie ça bientôt :)

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  7. Elles sont superbes Isabelle! Je donnerais n'importe quoi pour en manger une! Caro

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  8. hummmmm que ça l'air bon! :-)

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  9. Super ces belles petites truffes ma chère ISa. J'aime bien que tu sois dans la thématique érable:)

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  10. Ces truffes semblent délicieuses.
    Merci pour cette belle recette.
    Bonne soirée chez vous !

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  11. Quelle belle gourmandise, merci à toi, biz

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  12. elles sont magnifiques , bravo et merci du partage , bises

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