samedi 16 avril 2011
Tarte à l'érable
Ou tartelettes si c'est pour partagez, me semble que ça se partage mieux ainsi. En tout cas, Nathalie avait bien raison de dire que j'adorerais cette recette, c'est tout simplement D-É-L-I-C-I-E-U-X!!!! Ça fait déjà 2 fois cette semaine que j'en fais et cette batche-ci, c'est pour la résidence où ma soeur travaille.
1 croûte de tarte ou 16 tartelettes cuites
1 tasse de crème 35%
3/4 tasse de sirop d'érable
3/4 tasse de cassonade
4 c. à table de fécule de maïs
4 c. à table d'eau froide
1 c. à table de beurre
Diluez la fécule de maïs dans l'eau froide et réservez. Dans un chaudron, portez à ébullition, la crème, le sirop et la cassonade. Quand le mélange bout, versez tout en brassant, la fécule de maïs et cuire jusqu'à épaississement. Retirer du feu, mettre le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser tiédir le mélange avant de verser dans l'abaisse de tarte ou tartelettes. Mettre au frigo et laisser refroidir environs 6 heures avant de déguster.
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J'aime tous les plats avec du sirop d'érable c'est trop bon ! et ce dessert me semble très gourmand il sera testé avec beaucoup de plaisir ...merci
RépondreSupprimerBon week-end
A++Sacha
mmmm...un tarte au sirop d'érable!!C'est tellement bon...je crois que je vais en faire une bientôt.
RépondreSupprimerLa prochaine fois que tu fais une batche tu m'en gardera une...loll
Bon week-end
Mary
xx
Tu nous tentes pas mal ce matin avec ces merveileuses tartelettes, je t'en piquerais juste une!!
RépondreSupprimerBon samedi:)
J'ai justement quelques boîtes de sirop à passer:)
RépondreSupprimerHop sur le dessus de la pile!! Heureusement que j'ai un souper cabane à sucre ce soir car je partais aux pas de course pour les cuisiner lol!!!!
RépondreSupprimerSont trop,trop belles!!!! Bo samedi Soeurette xx
Ça semble délicieuse! J'adore toutes les tartes mais ça semble particulièrement appetissante
RépondreSupprimerJe confirme... Délicieux!
RépondreSupprimerJ'aurais le goût de les refaire, tout de suite. Trop bon!
Voila mon deuxieme choix
RépondreSupprimerpar contre la meme quantite ma donner 24 tartellette.
j'ai hate de voir si j'ai "moffer" la recette ou si elle vont prendre apres le 6 hr au frigo,car ellle semblais bien liquide...
mais elle semble delicieuse ;-)
Bonjour Manou, quand tu as fais ton mélange, est-ce qu'il était épais ou liquide?! S'il était de bonne consistance, il ne devrait pas y avoir de problème. Tu m'en redonneras des nouvelles.
RépondreSupprimerBonjour je ne sais pas si le compte est 3ncore ouvert mais j’ai tomber sur vos desserts et je viens de faire ces merveilleuses tartelettes très bien réussi consistence très bien je vais goûter ce soir è vous en redonne des News merci de partager 😋🙏💖
RépondreSupprimerOui le compte est encore ouvert, juste moins active.
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