lundi 2 mai 2011

Élégance au chocolat et mon blog à 4 ans


Hé oui déjà 4 ans à partagez avec vous des recettes testées et aimées. Ça passe tellement vite, mais quand on aime ce que l'on fait, on ne voit pas le temps passer. Je tiens à vous remerciez tous et chacun pour vos visites et commentaires hebdomadaire, même ceux qui ne laissent pas de message, mais qui viennent pareil, merci à vous également. Ceci étant dit, voici un délicieux dessert pour la circonstance et que j'avais dans la mire depuis un petit bout de temps. J'ai pris la recette chez, Recettes de Flipp. Petit conseil pour ceux qui voudraient tester, il sera préférable de mettre une chapelure de biscuit sur le dessus (qui deviendra dessous) pour faciliter l'enlevage des morceaux, car ça colle en titi sur l'assiette. J'ai pas mis les amandes sur le dessus, je devais cacher les imperfections du contour...lol!!

1 1/2 paquet de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse de sucre
2 1/2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, divisée
6 carrés de chocolat mi-sucré Baker's, divisés
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O au chocolat
1/2 tasse de lait
1/4 tasse d'amandes effilées grillées

Battre le fromage à la crème et le sucre au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Incorporer 1 1/2 tasse de Cool Whip et étendre 2 tasses du mélange dans le fond d'un moule à pain de 4 x 8 tapissé de pellicule plastique. Faire fondre 3 carrés de chocolat et l'ajouter au reste du mélange à base de fromage à la crème en même temps que la préparation pour pouding et le lait. Battre jusqu'à homogénéité et étendre dans le moule. Réfrigérer 4 heures.

Chauffer le reste du chocolat et de Cool Whip au micro-ondes, dans un bol convenant à cet usage, pendant 1 minute à intensité élevée, remuer jusqu'à homogénéité et laisser refroidir légèrement. Renverser le dessert sur un plateau, retirer la pellicule plastique et étendre la glace sur le dessert. Garnir le dessus d'amandes et réfrigérer jusqu'à ce que la glace soit ferme.
Photobucket

45 commentaires:

  1. Joyeuse anniversaire Isa!!

    4 ans...ouf!! Ça en fait de la bouffe ça!!

    Je t'en souhait encore plusieurs!!!

    En passant je te prendrais bien un petit morceaux...

    Bizou
    Mary

    RépondreSupprimer
  2. MEs félicitations Isabelle, pour ces quatre années. J'adore suivre tes aventures sur ton blog et j'aime beaucoup partager avec toi! J'espère que tu resteras encore longtemps dans la bogosphère! xxx

    RépondreSupprimer
  3. Wow 4 ans! J'espère que tu seras là encore longtemps; ton travail est superbe et tes recettes sont fantastiques. C'est toujours un plaisir de partager avec toi! Caro xxx

    RépondreSupprimer
  4. Félicitations ma chère :)

    4 ans wowww.....tu m'impressionnes

    Continu ton beau travail...xx
    Super ton gâteau

    RépondreSupprimer
  5. Wow!! De toute beauté et ça porte bien son nom c'est très élégant!!

    Bravo Isabelle pour ton blog, ça passe vite hein 4 ans!!

    Et j'espère que tu seras là pour bien longtemps, j'adore ton blog surtout avec tes gourmandises qui me font saliver sans cesse, hi!

    Bon lundi chère Isabelle:)

    RépondreSupprimer
  6. Bravo Isabelle pour cet élégant dessert et félicitation pour tes 4 ans de travail !merci a toi de ton dévouement pour tes recettes et ta bonté envers tous et chacun .
    Simone xxx

    RépondreSupprimer
  7. Wow!!! Bon 4 ans Isabelle :) J'espère me rendre aussi loin que toi parce que honnêtement, tu es une inspiration à "tougher" aussi longtemps hihi! Mais j'avoue que ça parait que tu es passionnée :) Passe un bon lundi!!

    RépondreSupprimer
  8. Wow quel magnifique gâteau !!!
    Bon anniversaire de Blog , quatre ans s`est pas rien !

    RépondreSupprimer
  9. Felicitacions mon chere Isabelle, Je aime cette blog!
    4 ans, Joyeuse anniversaire!
    Je aime Elegance au chocolate!
    xxgloria

    RépondreSupprimer
  10. Bon 4e anniversaire chère Isabelle, j’espère que tu continueras encore longtemps avec tes belles photos et tes recettes à nous éblouir!!
    xx

    RépondreSupprimer
  11. Isabelle, bravo, ça prend de la passion, de la vraie pour patager comme ça durant 4 ans et j'espère que ça va continuer encore longtemps!

    Gros bisous xxx

    RépondreSupprimer
  12. Isabel Fernández2 mai 2011 à 13:12

    Mes félicitations par ton anniversaire dans ton blog. Une recette parfaite et merveilleuse pour le célébrer. Isabelle, maintenant je comprends parfaitement le sirope d'érable, tu es, bien sûr, canadienne. Bravo. Bsss

    RépondreSupprimer
  13. Joyeux anniversaire ma copinaude.

    En passant je sais que personne aime viellir mais il te manque 3 bougies sur ton magnifiques gâteau ;)

    Et le temps passe tellement vite que tu viens de me faire remarquer que je suis passé à côté de mon 4 ans.

    Bonne fin de journée XXX

    RépondreSupprimer
  14. Joyeux bloganniversaire! et trop bon ce chocolat. Bonne semaine!

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour Isabelle
    Ton dessert est superbe et j'ai beaucoup de plaisir à te souhaiter un bon et très heureux blog-anniversaire ...4 ans déjà ....le temps file trop vite je te souhaite encore beaucoup d'autres années de gourmandise ..
    Bonne semaine
    A+++Sacha

    RépondreSupprimer
  16. 4 ans déjà... Que le temps passe vite !
    Cette recette représente tellement ton blog. L'Élégance... Oui !

    C'est toujours un plaisir, pour moi de venir fouiner au Palais gourmand.

    RépondreSupprimer
  17. Bonne fête à ton blog! En espérant que tu aies encores plusieurs années à nous faire gargouiller le ventre d'envie en regardant toutes tes belles recettes!
    Ton élégance au chocolat à l'air décadent! :)

    RépondreSupprimer
  18. Joyeux bloguanniversaire Isabelle !
    j'espère que tu en fêteras encore beaucoup d'autres :)
    ton dessert est franchement superbe :)

    RépondreSupprimer
  19. Félicitation pour ton blog de 4 ans!
    Tu es une bonne source d'inspiration avec tes fameuses re7! :)
    Continue de nous alimenter!
    Je prend un petit morceau de ton super gâteau!
    Bonne soirée Isabelle!

    RépondreSupprimer
  20. Wow, c'est magnifique, vraiment digne d'une quatrième anniversaire! Félicitations!

    RépondreSupprimer
  21. Bravo pour ces 4 belles années que nous a offertes. J'adore visiter ton blog quotidiennement et puiser mon inspiration dans tes merveilleuses recettes.
    Félicitation et j'espère que tu vas continuer encore longtemps!!

    Et ce dessert m'a l'air sublime!!!

    RépondreSupprimer
  22. Joyeux blog anniversaire ma belle Isabelle, 4 ans déjà c'est vrai que ça passe vite.
    C'est grâce à toi que j'ai persévéré dans l'élaboration de mon premier blog et je t'en remercie.

    Tu es un amour et j'espère que ta passion sera présente encore longtemps.

    Grosses bises.
    Josée

    PS: J'aime bien ton "ça colle en titi", lol!!!

    RépondreSupprimer
  23. FÉLICITATION Isabelle pour ton 4 ans!!! Une vraie passionnée, y'a pas à dire :) xxx

    RépondreSupprimer
  24. Wow! 4 ans que tu partages tes belles recettes! J'espère te voir encore longtemps sur la blogosphère! J'aime beaucoup ce que tu fais!

    RépondreSupprimer
  25. Oh là là comme c'est Ravissant!! Il porte réellement bien son nom et que dire du coup d'oeil ouff;)

    Joyeux bloganniversaire ma belle Isa et je nous souhaite encore plusieurs années de délices virtuels comme tu sais si bien le faire par le billet de ta si charmante cuisine!!

    Je t'admire beaucoup charmante amie, Bravo et surtout Merci pour toutes ses belles années de Pures Gourmandises:)xxx

    RépondreSupprimer
  26. Maman qui t'aime xxx2 mai 2011 à 23:18

    Bravo et félicitations pour ces 4 ans qui m'ont apporté autant de fierté que pour toi de plaisir. Je suis très heureuse de voir que tu persistes et te perfectionnes. Continue ton beau travail ma petite dernière.

    RépondreSupprimer
  27. bel anniversaire Isa et pleins de bonnes choses pour la suite !!!! miammmm divin dessert !!!!

    RépondreSupprimer
  28. joyeux anniversaire et encore pleins de belles années!!!!

    RépondreSupprimer
  29. Très joyeux bloganniversaire et encore pleins d'autres. J'aime quand tu nous régales surtout avec un tel dessert

    RépondreSupprimer
  30. Super Bon Anniversaire pour ton blog et merci pour toutes tes belles recettes... Continue

    Bravo encore
    Sonia

    RépondreSupprimer
  31. Mon doux!! Y'a ben du monde qui ont mangé de ce magnifique gâteau!! Il était temps que j'arrive.Je viens de comprendre pourquoi il y avait autant de personnages sur ton patio. Une belle fête de 4 ans c'est quelque chose !!!!!

    Ton gâteau est superbe mais toi tu es encore plus magnifique ma belle Isabelle. Ce bo blog m'a permis de découvrir une belle personne de grand coeur. Je souhaite poursuivre nos échanges encore bien longtemps..

    Bonne journée Ma Précieuse xx

    RépondreSupprimer
  32. Wow quelle belle surprise ce matin... Tous ces beaux commentaires d'autant de gens, ça me touche beaucoup et je l'apprécie énormément.

    Hier j'ai oublié de remercier Isa (Les gourmandises d'Isa) sans qui ce blog n'aurait certainement pas existé, elle m'a aidé à le démarrer et c'est grâce au sien, que j'ai eu la piqûre.

    Josée (Albijos) j'ai dû mettre le souk dans la maison juste pour trouver une chandelle, imagine s'il aurait fallu que j'en mette 4... j'aime mieux pas y penser...lol!!

    Nancy tu n'es pas trop tard, j'en ai gardé un morceau, juste pour toi ma pas gourmande... Ouf si je m'attendais à un tel commentaire de ta part, tu veux que je pleures c'est ça...:P

    Un blog c'est le partage de recettes, mais aussi de très belles rencontres virtuelles, des gens avec qui on se sent bien et proche, tout en étant loin et avec qui on aime jaser de tout et de rien.

    Pour milles et une raison, je suis contente de faire partie d'une façon de vos belles chaumières, de continuer cette passion que nous partageons tous et qui j'espère, partagerons encore bien longtemps.

    À vous tous, je vous dis encore un gros MERCI!!! -XOX-

    RépondreSupprimer
  33. Il me semble que c'était hier que je venais fureté sur ton blog pour la première fois...et non je te suis depuis tes débuts et c'est toujours un plaisir renouvelé...bon ok tu connais mes faiblesses hihihi
    Bravo pour ce beau travail, ses belles images et tes belles trouvailles !!

    Sonya xx

    RépondreSupprimer
  34. félicitations pour ton "élégance au chocolat" et pour ton merveilleux blog.

    bisous

    RépondreSupprimer
  35. Un très très bon anniversaire ...!!!!

    RépondreSupprimer
  36. Longue vie à ton blog très bel entremet!

    RépondreSupprimer
  37. Félicitations pour 4 ans! Quelle joli dessert.

    RépondreSupprimer
  38. Querida Isabelle un poco tarde ,pero quiero felicitarte por tu linda cocina y cumpleaños de tu blog,espero que sigas por muchos años más,no vengo tan seguido pero aprecio tus recetas,cariños y abrazos.

    RépondreSupprimer
  39. Je suis en retard pas mal!!! Mais Un petit mot pour te dire que c'est vec grand plaisir que je te suis depuis le tout début! Bravo pour tes 4 ans et longue vie à ton blog!!!

    RépondreSupprimer
  40. félicitation isa

    contente pour toi

    tu le mérite tu fais tellement de bonnes recettes et tu réponds tout le temps à nos questions

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  41. Qu'est ce qu'il est beau ce gâteau ! J'en ai l'eau à la bouche.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  42. Wouaaah... ça a l'air tellement délicieux :D

    RépondreSupprimer
  43. Joanne Boisclair30 mars 2013 à 11:16

    Miam, je vais faire cette recette pour Pâques (aujourd'hui)! :)
    Merci

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.