lundi 30 mai 2011
Salade de pois chiches, riz et raisins secs
C'est le genre de salade que j'aime bien mangez à l'occasion, délicieux et nutritif. J'ai pris cette recette sur le site de, Métro. Pour ce qui est de la cannelle, j'en ai mis moins que demandé et la prochaine fois, je l'omettrais tout simplement.
Vinaigrette :
1/3 tasse huile d'olive
1 c. à table miel liquide
2 c. à table jus de citron frais
1/2 c. à thé cannelle moulue
Au goût, sel et poivre
Dans un bol, bien mélanger l'huile, le miel, le jus de citron, la cannelle, le sel et le poivre et réserver.
Garniture :
594 ml pois chiches, égouttés et rincés
1 tasse riz blanc cuit
2 oignons verts (échalotes) émincés
1 poivron rouge coupé en dés
1/2 tasse raisins secs
1/2 tasse persil frais haché
Dans un saladier, mélanger tout le reste des ingrédients. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Ce sont des ingrédients que je n'aurais pas pensé mettre ensemble. Ça doit être bon!
RépondreSupprimerCette recette est très originale! Je suis d'accord que ce genre des repas est la meilleure!
RépondreSupprimerMenoum, moi qui aime tellement ces types de plat. je conserve cette recette, sans aucun doute.
RépondreSupprimerVoilà une salade qui change un peu. Bonne idée. je vais tester ça.
RépondreSupprimerVoilà une belle salade toute fraîche et bien protéinée pour l'été! En plein mon genre Isa!
RépondreSupprimerfraîche, colorée et bien savoureuse ta salade! j'aime bien, bonne soirée, ciao :))
RépondreSupprimerJ'ai toujours besoin de nouvelles idées de salades fraîches pour mes lunch boxes . Je prends celle-ci, qui m'a l'air tout à fait délicieuse !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Je aime mon amie Isabelle , look delicious! gloria
RépondreSupprimerJe l'ai justement faite cette semaine apres un bout ,et nous l'avons dévorée .
RépondreSupprimerElle est tres appétissante Isabelle.
xx
le mélange trés surprenant mais trés rafraichissant
RépondreSupprimerTOUT à fait dans mes goûts!
RépondreSupprimerSalade fort sympathique, je suis d'accord :))
RépondreSupprimerEt je crois que moi aussi je mettrais très peu de cannelle, voire pas du tout,
séb h.
Je aime raisins Isabelle et cette recette est belle, xxgloria
RépondreSupprimer