lundi 30 mai 2011

Salade de pois chiches, riz et raisins secs


C'est le genre de salade que j'aime bien mangez à l'occasion, délicieux et nutritif. J'ai pris cette recette sur le site de, Métro. Pour ce qui est de la cannelle, j'en ai mis moins que demandé et la prochaine fois, je l'omettrais tout simplement.

Vinaigrette :
1/3 tasse huile d'olive
1 c. à table miel liquide
2 c. à table jus de citron frais
1/2 c. à thé cannelle moulue
Au goût, sel et poivre
Dans un bol, bien mélanger l'huile, le miel, le jus de citron, la cannelle, le sel et le poivre et réserver.

Garniture :
594 ml pois chiches, égouttés et rincés
1 tasse riz blanc cuit
2 oignons verts (échalotes) émincés
1 poivron rouge coupé en dés
1/2 tasse raisins secs
1/2 tasse persil frais haché

Dans un saladier, mélanger tout le reste des ingrédients. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Photobucket

13 commentaires:

  1. Ce sont des ingrédients que je n'aurais pas pensé mettre ensemble. Ça doit être bon!

    RépondreSupprimer
  2. Cette recette est très originale! Je suis d'accord que ce genre des repas est la meilleure!

    RépondreSupprimer
  3. Menoum, moi qui aime tellement ces types de plat. je conserve cette recette, sans aucun doute.

    RépondreSupprimer
  4. Voilà une salade qui change un peu. Bonne idée. je vais tester ça.

    RépondreSupprimer
  5. Voilà une belle salade toute fraîche et bien protéinée pour l'été! En plein mon genre Isa!

    RépondreSupprimer
  6. fraîche, colorée et bien savoureuse ta salade! j'aime bien, bonne soirée, ciao :))

    RépondreSupprimer
  7. J'ai toujours besoin de nouvelles idées de salades fraîches pour mes lunch boxes . Je prends celle-ci, qui m'a l'air tout à fait délicieuse !
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  8. Je aime mon amie Isabelle , look delicious! gloria

    RépondreSupprimer
  9. Je l'ai justement faite cette semaine apres un bout ,et nous l'avons dévorée .
    Elle est tres appétissante Isabelle.
    xx

    RépondreSupprimer
  10. le mélange trés surprenant mais trés rafraichissant

    RépondreSupprimer
  11. Salade fort sympathique, je suis d'accord :))
    Et je crois que moi aussi je mettrais très peu de cannelle, voire pas du tout,
    séb h.

    RépondreSupprimer
  12. Je aime raisins Isabelle et cette recette est belle, xxgloria

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.