lundi 6 juin 2011

Côtelettes de porc à l'asiatique


Ces côtelettes sont tout simplement exquises et bien tendres. J'ai pris cette délicieuse recette chez, Douceurs au palais et j'ai omis 2 ingrédients, faute d'en avoir sous la main.

1 kg de côtelettes de porc avec os, dégraissées
1/4 tasse d'huile de sésame non grillé (huile végétale)
1/4 tasse de vinaigre de riz
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de sauce soya
2 c. à table de graines de coriandre, moulues
2 c. à table de pâte de tomates (pas mis)
Sel et piment de cayenne, au goût

Mettre les côtelettes dans un plat et réserver. Mélanger les ingrédients de la marinade, verser sur les côtelettes et faire mariner quelques heures à une journée pour plus de saveur et tendreté. Cuire sur le bbq jusqu'à cuisson désiré.
Photobucket

11 commentaires:

  1. Humm les belles côtelettes, elles ont l'air vraiment bonnes!!!

    Et le petit riz dans ton assiette, il a l'air pas mal bon aussi. La recette est-elle disponible sur ton blog? Hihi!!

    Bonne semaine!

    RépondreSupprimer
  2. Elles le sont Dominique et pour ce qui est du riz, c'est un enveloppe Uncle Bens à saveur de fromage et brocoli!! Merci de ta visite et bonne semaine à toi également.

    RépondreSupprimer
  3. si on devait me dire de choisir une sorte de viande à manger à vie...ça serait le porc sans problème...miam...je prend ta belle recette merci

    bon Lundi à toi

    RépondreSupprimer
  4. Très contente que tu aies aimé Isabelle! Elles sont vraiment bonnes ces côtelettes :)

    Merci pour le clin d'oeil ;)

    RépondreSupprimer
  5. Merci Isa, je pense jamais à acheter cette marque de riz à préparer, je prends toujours le Dainty, on s'écoeure...

    RépondreSupprimer
  6. Tu me donnes envie de me faire des cotelettes!

    RépondreSupprimer
  7. J'ai justement fait des côtelettes ce soir, pour notre souper.
    Je note cette recette pour la prochaine fois.
    Merci!

    RépondreSupprimer
  8. elles ont une très belle couleur tes côtelettes !

    RépondreSupprimer
  9. como tu dices isabel,realmente ricas al paladar,se ven doradas muy exquisitas,me encanta,cariños y abrazos grandes.

    RépondreSupprimer
  10. Une bonne recette pour le diner! J'adore les saveurs asiatique!

    RépondreSupprimer
  11. Miam! Elles sont très appétissantes et dans mes goûts! Je note! Caro

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.