samedi 28 mai 2011

Terrine glacée au Nutella et biscuits au chocolat


En voyant ce dessert dans la revue, Qu'est-ce qui mijote, je venais de trouvé le dessert à présenté pour le beau concours chocolat qu' Isabelle organise. Pour la crème glacée, vous pouvez prendre celle du commerce et la saveur que vous voulez. Voici ce qu'il y à comme prix: Les dotations sont 3 lots contenant chacun 4 tablettes de chocolat Côte d'Or :
Noir pistaches caramélisées
Praliné Croquant Macadamia
Praliné Croquant Noisette
Praliné Croquant Amande
Dans un des lots gagnants, Isabelle rajoutera un petit jeu de l'oie Côte d'Or qui fera office de premier prix. C'est tu pas beau ça!!! Bonne chance aux participants, donc moi..lol!!




5 tasses de crème glacée au Nutella maison légèrement ramollie
14 biscuits aux pépites de chocolat écrasés, soit 1 1/4 tasse
1/4 tasse de beurre ramolli
1 1/2 tasse de Cool whip degelée
Chocolat râpé

Dans un moule à pain de 9x5 pouces, tapisser le fond et les côtes de papier d'aluminium, verser la crème glacée et lisser le dessus. Dans un bol, mélanger les biscuits émiettés et le beurre et bien mélanger. Parsemer le dessus de la crème glacée avec ce mélange et recouvrir de papier d'aluminium en pressant un peu. Mettre au congélateur pour un minimum de 6 heures. Renverser sur une assiette, démouler et napper de cool whip, que vous aurez fait un peu ramollir et parsemer de chocolat râpé. Servir aussitôt et recongelez le restant.
Photobucket

12 commentaires:

  1. OMG ! Quelle belle terrine ! c'est vraiment un beau dessert d'été ! je te remercie de ta participation Isabelle ! j'apprécie vraiment beaucoup :)

    RépondreSupprimer
  2. Trop belle cette terrine, bravo !
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Superbe terrine. Quelle belle présentation! Je crois que mon homme craquerait pas mal pour ce dessert. Tu me donnes encore plus envie de faire cette glace au Nutella!

    RépondreSupprimer
  4. My GOD!!! quel beau dessert!

    Bonne chance ma chère xxx

    RépondreSupprimer
  5. Wow! Quelle belle terrine glacée! C'est une super idée pour le concours, bonne chance à toi :)

    RépondreSupprimer
  6. C'est si simple, mais tellement bon!! Le mélange en bouche des biscuits, crème glacée et du cool whip c'est le top!!

    Merci à tous pour votre visite et Isabelle comme dans mon poste d'avant, c'est moi qui apprécie pour tout ces beaux concours que tu nous offres. xx

    RépondreSupprimer
  7. Quel beau dessert ,je te souhaite de
    gagner le concours.C'est vraiment beau et appétissant!
    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  8. Wow Isabelle

    Que c'est joli! je n'en demande pas beaucoup, une petite tranche mince me contenterait.

    Bonne chance!xx

    RépondreSupprimer
  9. Ta photo donne le goût d'essayer cette recette! :)

    RépondreSupprimer
  10. Je suis bouche bée devant ta belle photo!!

    Bonne chance Isabelle:)

    Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  11. Mais quel dessert original! On s'entend que ça ne peut pas être plus estival que ça hihi! Bonne chance Isabelle :) Ton dessert est vraiment réussi!

    RépondreSupprimer
  12. très gourmande cette recette ..; je prendrais bien une aprt

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.