jeudi 26 mai 2011

Crème glacée au nutella


Une délicieuse recette que j'ai pris sur le blog, Recettes de Flipp. Pour la réalisation de ce petit délice glacé, il vous faut une sorbetière.

2 tasses de crème 10%
1 tasse de crème 35%
une pincée de sel
1/2 tasse de sucre
4 jaunes d'œufs
3/4 tasse de Nutella

Dans une casserole, chauffer les 2 crèmes avec la pincée de sel et chauffer jusqu'à ce que la crème atteigne une température d'environ 60° à 65 °C. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et verser en filet, 1 tasse de la crème chaude sur les jaunes d'œufs tout en remuant. Verser le contenu du bol dans la casserole. Sous un feu moyen, chauffer la préparation jusqu'à ce que la température atteigne 85°C en remuant délicatement.

Tamiser la crème au dessus d'un grand bol, ajouter le Nutella et fouetter vigoureusement pour bien le dissoudre. Déposer une pellicule de plastique directement sur la préparation et réfrigérer pendant 6 à 8 heures. Après la réfrigération, verser la préparation dans votre sorbetière et faire turbiner selon les instructions de votre appareil.
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10 commentaires:

  1. Watatow! C'est de la crème glacée ça! J'ai juste envie de lécher mon écran!!! Tu m'en garde un petit peu?

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  2. Belle crème glacée !! En plus , si elle est au nutella ... ;) Bonne journée

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  3. Elle a l'air vraiment extra! Ouf... Moi qui adore le nutella!

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  4. Menoum menoum...elle a l'air bonne!! Je t'en prendrais bien un cornet. Il faut vraiment que je m'achète une sorbetière!!

    Merci pour la recette

    Mary

    xx

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  5. Ça, c'est de la cochonceté à la puissance 10!

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  6. Oh la la! Mais c'est une glace que je vais DEVOIR me faire ça. Peut-être avec de la tartinade maison même:)

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  7. comment se limiter à une seule coupe???...divin cette belle crème glacé :)))

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  8. Tiens, tiens on à des amatrices de nutella ici...hi!hi!hi! Vous verrez que c'est bien bon cette crème.

    Merci de votre visite et commentaire. XX

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  9. Ma sœur vient de m'en faire pour ma fête. Elle est «écoeurante» dans le bon sens du terme évidemment. C'est vraiment un dessert «cochon».

    Josiane.

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