mardi 4 octobre 2011

Beurre de pomme épicée à la mijoteuse


Tout simplement délicieux et le dosage des épices est parfaite. Dès qu'on plonge la cuillère dans le pot, il est assez difficile d'arrêter d'en manger, tellement c'est exquis. J'ai pris cette recette chez, La cuisine en fête de Sakya. Ça m'a donnée 4 tasses de bon beurre...miam!!

13 grosses pommes MacIntosh ou autre sorte, épépinées, pelées et coupées grossièrement
310 g de sucre blanc
165 g de cassonade pâle
2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque (All spice), facultatif
1/2 c. à thé de sel

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et remuer pour que toutes les pommes soient bien recouvertes avec le sucre et les épices. Cuire pendant 1 heure à High. Réduire ensuite à LOW et laisser cuire pendant 8 à 9 heures, en remuant de temps en temps. Durant cette phase, les pommes vont se ramollir et se décomposeront et ils finiront par prendre une couleur caramel brun riche. Éteindre la mijoteuse. Utiliser un mélangeur à main pour avoir une purée (sachez que le résultat final ne peut pas être totalement lisse) ou au mélangeur avec impulsions (c'est un peu de tracas, mais ça vaut la peine), parce que les pommes auront une consistance lisse et crémeuse comme un beurre. Si désiré, on peut mettre en pot stérilisé et le beurre se conservera ainsi durant 1 an.
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17 commentaires:

  1. Isabelle, j'ai eu la chance d'avoir une grosse caisse de pommes pour pas cher et je manquais d'idée, tu viens de règler mon problème;)

    C'est la première fois que je vois un beurre de pommes avec une couleur aussi intense, j'ai juste le goût d'en manger là!!!

    Merci!

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  2. C'est clair que j'essaie ça, ça va faire fureur dans mes paniers de Noël!

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  3. Je suis aussi bien tentée parce que, comme d'habitude, j'ai cueilli beaucoup trop de pommes au verger:)

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  4. Isa, tu t en viens avec des talents de photographe, quelle belle photo et quelle belle recette, merci à toi.

    Chantal
    xxx

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  5. Je suis très heureuse que tu as aimés cette recette.
    Ici maintenant elle est sacrée
    je la fait à tous les ans
    Ta photo est très jolie ;)

    Et merci pour le clin d'oeil c'est gentil ;)

    Sakya xx

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  6. Pour moi Isa nous avons fait de la télépathie parce que j'ai fait cette recette hier lolll....J'avoue qu'il est très bon...trop même loll!!

    mary xx

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  7. Tu me donne vraiment le goût d'essayer ce p'tit beurre de pomme,
    Mmmmm

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  8. Faut absolument que je teste ça! Ta photo est super belle, on a juste le goût de plonger la cuillère dans le petit pot! :)

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  9. Mmm!! Je crois que je le mangerais à même le plat avec ma cuillère tellement il semble gourmand;)

    Bonne soirée Isa:)xxx

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  10. Une recette très sympa, merci beaucoup pour le partage. bizz à toi

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  11. Quel beau beurre de pommes!!! Et à la mijoteuse en plus .

    Une question pour toi: as tu mis les épices plus ou moins ou la quantité suggérée ?

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  12. GG j'ai mis exactement la quantité d'épices demandées et pour le sucre, moi j'ai trouvé ça correct, mais ma soeur à trouvé ça un tantinet sucré, disons qu'elle n'est pas bibitte à sucre comme moi...lol!!!

    Merci à vous tous les filles de votre passage et n'hésitez surtout pas à tester ce petit délice, succès garanti!!

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  13. Coucou Isa:) J'aimerais imprimer cette belle recette mais ça ne fonctionne pas. Quand je clique sur ton image imprimante pour imprimer, une page s'ouvre en anglais et pas de recette...

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  14. Ok merci ! Je vais mettre les mêmes quantités que toi .

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  15. Bonjour, je viens de découvrir ta recette (jolie photo en passant) et je me demandais si ta soeur l'a déjà essayé en diminuant le sucre de moitié et si ça se congelait ?

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  16. Bonjour Jocelyne, non m'a soeur l'a pas testé et pour la congélation, je ne saurais vous dire, désolé. Peut-être faire une recherche sur le net.

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