mercredi 5 octobre 2011
Velouté de céleri
L'automne est bel et bien installé, alors quoi de mieux pour se réchauffer, qu'un délicieux velouté fait maison. J'ai pris cette recette sur le site, Journal de femmes.
400g de céleri en branches, hachées (5 branches)
200g de pommes de terre en cubes (2 petites)
200g de blancs de poireaux émincés
3 oignons hachés
1 litre (4 tasses) de bouillon de volaille
30g de beurre ou de margarine
Sel, poivre
Si vous utilisez de grosses branches de céleri, il est préférable de les peler pour retirer les fils. Dans un gros chaudron, fondre le beurre et faire revenir l'oignon, le poireaux et le céleri quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir légèrement et faire mijoter à feu moyen environ 20 minutes. Passer le tout dans le blender et rectifier l'assaisonnement au besoin. Pour 6 personnes.
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j'adore ce genre de soupe, c'est extrêmement goûteux. Je rajoute toujours des feuilles de céleri dans ma soupe de légumes :)
RépondreSupprimerJe ne pense jamais utiliser le céleri comme légume principal, je l'utilise toujours seulement comme un aromate (comme l'ail). Portant c'est si bon! Je note ta recette.
RépondreSupprimerUne bonne soupe, c est tellement bon et elle tombe à point car j ai
RépondreSupprimeracheté 6 pieds de céleri.. faut dire qu ils étaient en spécial chez Iga....
Je te remercie Isa, bien belle recette et belle photo...
Chantal
xxxx
C’est où ce IGA qui vend comme ça en spécial ??? 😉
SupprimerUne soupe tellement réconfortant....juste de la regarder cela me réchauffe :)
RépondreSupprimerTu t'es pas embarré dehors cette fois ;)
Ta belle photo me donne faim, au céleri c'est tellement bon!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
Hola Isabelle: j'aime la cuisine et aussi j'aime le français mais j'ecrive avec beaucoup de fautes. Cette anné je etude français.
RépondreSupprimerLa soupe très bon! et aussi la photo.
A bientôt!
Trop mignonne ta présentation. Y'a longtemps que j'ai fait de la crème de céleri, quelle bonne idée!
RépondreSupprimerwow tellement appétissant ta photo que j'ai fais cette recette assez rapidement, il est trop bon ce velouté
RépondreSupprimerj'adore ce genre de velouté et mon garçon de 20 mois me disais encore
quelle belle façon de lui faire manger des légumes.
merci encore et tres belle photo en passant.
bonne soirée
Merci pour cette recette, je vais essayer car je viens de me demander ce sur je vais faire avec tout ce céleri 😉
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