lundi 14 novembre 2011

Cretons à l'ancienne


De délicieux cretons qui font changement de ceux fait avec du porc. J'ai pris cette recette sur le site, Le poulet du Québec.

500 g poulet haché, cru
1 tasse mie de pain coupée en dés
1 tasse lait
1 1/2 tasse bouillon de poulet
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, dégermée et hachée
2 c. à thé moutarde en poudre
1/4 c. à thé sel
1 c. à thé persil séché
1 c. à thé pâte de tomates
Pincée de thym
Pincée de clou de girofle

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, puis porter à ébullition en remuant sans arrêt. Réduire le feu à doux et laisser cuire 1 1/2 heure, ou jusqu’à ce que le bouillon soit complètement évaporé. Rectifier l'assaisonnement durant la cuisson si désiré. Mouler les cretons dans des petits ramequins ou dans un grand plat. Servir sur du pain frais ou sur des biscottes.
Photobucket

5 commentaires:

  1. Au poulet je n'ai jamais goûté à ma connaissance, il faudra que je teste ça un de ces jours!

    Bon lundi:)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Isabelle,au poulet jamais goûté..sûrement moins gras.
    Ca te donne combien de ramequin??

    merci mon amie pour la recette

    RépondreSupprimer
  3. je ne connais pas du tout... mais ça me plaît bien !

    RépondreSupprimer
  4. Simone, je dirais environ 8 ramequins. J'en avais seulement mis dans 2 pour la photos et le reste dans de petits plats pour la congélation.

    Merci les filles pour votre visite xx

    RépondreSupprimer
  5. Au poulet?? Foule intéressant.. Tu as toujours de belles z'idées:)

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.