vendredi 30 décembre 2011

Pommes de terre au bacon et fromage


Comme convenu, je partage la recette de pommes de terre qui accompagnaient le filet de porc d'hier. C'est une déclinaison d'une recette que l'on retrouve sur le site, Kraft. Voici ma version.

1 bouteille de 250 ml de vinaigrette italienne crémeuse
1/2 lb de bacon cuit, égoutté et coupé en petits dés
1 oignon haché fin
4 gousses d'ail broyées
8 à 10 pommes de terres, pelées et coupés en cubes
1 tasse de fromage râpé

Préchauffer le four à 375°. Dans un grand bol, mélanger les 5 premiers ingrédients et verser dans un plat de 13x9 et couvrir. Cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terres soient bien cuites et brasser à l'occasion. Environ 5 à 10 minutes avant la fin, parsemer de fromage râpé et remettre au four découvert jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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5 commentaires:

  1. C'est tout simple cette recette! Parfait pour se régaler sans se casser la tête!

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  2. On n'est pas loin d'un plat traditionnel de mes Vosges d'origine :)) Miam !!
    s.h.

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  3. Une belle recette simple à conserver!

    Bonne année chère Isabelle:) xx

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  4. Moi qui adore les pétaks!!!! Je salivais déjà hier avec ton bo filet de porc alors imagine en ce moment...

    Bonne soirée Soeurette Cruella XX

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  5. bonne idée avec du bacon c'est Winner :)

    Je te souhaite une très belle année remplie de bonheur et surtout de la santé
    Sakya xx

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