vendredi 30 décembre 2011
Pommes de terre au bacon et fromage
Comme convenu, je partage la recette de pommes de terre qui accompagnaient le filet de porc d'hier. C'est une déclinaison d'une recette que l'on retrouve sur le site, Kraft. Voici ma version.
1 bouteille de 250 ml de vinaigrette italienne crémeuse
1/2 lb de bacon cuit, égoutté et coupé en petits dés
1 oignon haché fin
4 gousses d'ail broyées
8 à 10 pommes de terres, pelées et coupés en cubes
1 tasse de fromage râpé
Préchauffer le four à 375°. Dans un grand bol, mélanger les 5 premiers ingrédients et verser dans un plat de 13x9 et couvrir. Cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terres soient bien cuites et brasser à l'occasion. Environ 5 à 10 minutes avant la fin, parsemer de fromage râpé et remettre au four découvert jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
C'est tout simple cette recette! Parfait pour se régaler sans se casser la tête!
RépondreSupprimerOn n'est pas loin d'un plat traditionnel de mes Vosges d'origine :)) Miam !!
RépondreSupprimers.h.
Une belle recette simple à conserver!
RépondreSupprimerBonne année chère Isabelle:) xx
Moi qui adore les pétaks!!!! Je salivais déjà hier avec ton bo filet de porc alors imagine en ce moment...
RépondreSupprimerBonne soirée Soeurette Cruella XX
bonne idée avec du bacon c'est Winner :)
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle année remplie de bonheur et surtout de la santé
Sakya xx