jeudi 12 janvier 2012
Gâteau aux bananes, glaçage sucre à la crème
Ce gâteau est tendre et moelleux et c'est sans parler de son délicieux glaçage, hum il sera en charmer plus d'un. J'ai pris cette recette chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger.
2 tasses (270 g) de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse (120 g) de beurre demi-sel, température pièce
1 1/3 tasse (265 g) de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 1/4 tasse de bananes mûres, en purée (environ 3 bananes)
1/4 tasse de lait ou babeurre
Préchauffer le four à 350°(180°).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Au malaxeur, battre en crème le sucre, le beurre, les oeufs et la vanille durant 1 minute. Incorporer le lait. Ajouter ensuite les ingrédients secs et les bananes. Continuer à battre 1 à 2 minutes de plus. Verser la pâte dans un moule carré de 9 pouces et cuire sur la grille du centre environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit cuit. Vérifier avec un cure-dent. Laisser refroidir complètement le gâteau avant d’y ajouter le glaçage au sucre à la crème.
Glaçage sucre à la crème:
1 tasse (200 g) de cassonade
1/2 tasse (115 g) de beurre
1/4 tasse (60 g) de lait
1 1/2 tasse (180 g) de sucre en poudre
Dans un petit chaudron, faire fondre la cassonade avec le beurre et le lait sur feu doux. Laisser refroidir un peu et ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger le tout et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi.
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Tu me rappelles que je voulais tester ce gâteau là avec le glaçage au sucre à la crème comme j'avais déjà fait celui à la barre Mars. Miam!
RépondreSupprimerIl est vraiment cochon ce gâteau!!
RépondreSupprimerSi je peux passer au travers de mes desserts de Noël que je l'essaie!!;))
En tout cas, moi, il me charme de par sa cochonceté ce superbe gâteau. J'en veux un morceau!!!!
RépondreSupprimerdès que mes bananes vont être prêtes, je teste, ça a l'air trop, trop bon :)
RépondreSupprimerHummmm ça l'air bon! Probablement le prochain gâteau que je ferai! Merci Isa!
RépondreSupprimerOh my god!!! Ça j'aime tellement çaaaaaaa! & oh non, j'ai des bananes au congélo ;) Tu me donnes envie toi là :)
RépondreSupprimerMoi qui a des fans de gâteaux aux bananes je peux pas passer à côté de celui-ci.
RépondreSupprimervraiment trop Mmmmmmmm
Une belle cochonceté à tester!!!
RépondreSupprimerHooooo! Ça l'air bon! Je bave un ti-peu là...
RépondreSupprimerPenses-tu que si je regarde longtemps mes bananes elles vont murir plus vite?? :-) C'est qu'il me donne vraiment envie ton gâteau ;-) Bonne soirée!
RépondreSupprimerM'as-tu vu le beau morceau de gâteau! Tellement bon que j'en ai justement refait un autre, mardi passé. Je dois l'avoir fait au moins une dizaine de fois, et même peut-être 20 fois, ce gâteau.
RépondreSupprimerBon, bon, bon... Je suis accro à ce gâteau, vous allez dire!
Merci pour les beaux tis zieux!
en grande fan de pain aux bananes...ce dessert me fait de l'oeil...et j'ai 2-3 bananes qui vont se perdre...:))
RépondreSupprimerAbsolument délicieux!! :)
RépondreSupprimerBonjour Renée, bien contente que tu ai aimé et merci d'être venu donner ton commentaire, j'apprécie.
SupprimerPeut on remplacer le lait par de la crème pour le glaçage ??? merci ;)
RépondreSupprimerBonsoir Anonyme, oui tu peux remplacer le lait par de la crème sans aucun problème.
SupprimerMerci beaucoup, Jo :)
Supprimermerci pour la recette, excellent gâteau les enfants en raffole ! le meilleur à vie selon eux
SupprimerMon gâteau est en train de cuire présentement. J'ai tellement hâte d'y goûter. Le glaçage a l'air sublime !
RépondreSupprimerJe l'ai fait et croyez moi...c'est un pur délice
RépondreSupprimerc est trop bon la prochaine fois je vais mettre moins sucre dans mon gateau
RépondreSupprimerCuisson au moins 50 minutes
RépondreSupprimerExcellent gâteau hummm
A refaire 👍
Je vais essayer ses sure
RépondreSupprimerKocaeli
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