mardi 10 janvier 2012

Poulet aux herbes


En cherchant une nouvelle recette pour mon petit poulet, je suis tombée sur celle-ci qui provient du beau Ricardo. Initialement, elle est faite avec des cuisses, mais ce fait très bien avec un poulet entier. Initialement, elle est faite avec des cuisses, mais ce fait très bien avec un poulet entier. À défaut d’herbes fraîches, vous pouvez remplacer celle-ci par 1 c. à thé séchée. **1 c. à table d’herbe fraîche = 1 c. à thé séchée**

1/4 beurre ramolli
2 c. à table de persil plat haché
1 c. à table de ciboulette fraîche hachée
1 c. à thé de romarin séché (mis du thym)
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de moutarde de dijon à l'ancienne (facultatif)
2-4 gousses d'ail broyées
Sel, poivre
1 petit poulet d'environ 3 livres ou 4 grosses cuisses de poulet avec la peau

Préchauffer le four à 350°(180°). Mettre une grille dans le fond d'un plat allant au four, verser un fond d'eau et réserver. Laver, bien éponger le poulet et avec une fourchette, le piquer à plusieurs endroits. Mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet, détacher la peau de la chair avec les doigts à partir du côté de la cuisse pour créer une pochette sans percer les autres extrémités autant que possible. Répartir le beurre entre la chair et la peau et en mettre également un peu partout sur le poulet. Déposer sur la grille, poitrine sur le dessus et cuire au four environ 1 h 30. Arrosez à mi-cuisson. Si vous utilisez des cuisses, la cuisson sera de 1 heure environ.
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10 commentaires:

  1. Isabelle, j'en mangerais drette là!!! J'ai vraiment le goût d'un bon poulet et avec toutes ces herbes, il devait vraiment être très bon!

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  2. Ah du poulet rôti, y'a tu quelque chose de plus chaleureux comme plat? J'adore il va s'en dire!

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  3. Qu'est-ce que c'est bon du poulet rôti. J'en mangerais tout le temps. D'ailleurs, il y a un moment que j'en ai fait. Je retiens vraiment celui-ci!

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  4. Quel beau tit poulet Isa!! Doré et sans tout bien croustillant que je les aimes hihi!! Bon mardi charmante amie;)xxx

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  5. Les poulets de Ricardo sont toujours bons et le tien ne fait pas exception!

    Bon mardi:)

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  6. OOHHH!!! Des petits poulets rôtis, c'est toujours bien appétissant et réconfortant hun? Avec toutes ces herbes, c'est clair que ce devait être bien trop bon :)

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  7. J'ai fait ce poulet aussi...il est vraiment trop trop bon. J'avais fait avec un mélange de cuisses et de poitrines. Le goût du romarin et du citron, miam! Tu me donnes envie de refaire ;-)

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  8. Il est tres appétissant comme je les aime .Cette recette ressemble a la dinde aux herbes de Ricardo ,que j,ai fais a Noel avec 2grosses poitrines.
    Bye mon amie
    xxx

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  9. j adore les repas qui contient le poulet. c'est bien appétissant ;mmmmm
    voila un article de mon bog sur Recettes de poulet

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