lundi 9 janvier 2012
Carrés au citron, aux amandes et aux canneberges
Une association de saveurs qui donnent un résultat des plus excellents. J'ai pris cette recette dans le super livre, Les gourmandises d'Isa.
Croûte:
1 tasse (150gr) de farine
1/4 tasse (25 gr) de sucre à glacer
1/2 tasse (120gr) de beurre
Préchauffer le four à 350°(180°). Mélanger les ingrédients de la croûte et verser dans le fond d'un moule de 8pouces (20cm) tapissé de papier parchemin. Enfourner environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Baisser la chaleur du four à 325°(160°).
Garniture:
2 citrons
3 gros oeufs
3/4 tasse (150gr) de sucre
1/4 tasse (40gr) de farine
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (120gr) de poudre d'amandes
3/4 tasse (100gr) de canneberges séchées
Prélever finement le zeste des 2 citrons et presser le jus de l'un 2. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à mousseux. Tout en mélangeant, incorporer le zeste, le jus de citron, la farine, la poudre à pâte, la poudre d'amandes et les canneberges. Verser le mélange sur la croûte et cuire 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise au centre et le dessus doré. Attendre le refroidissement complet avant de couper.
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Très alléchants ces petits carrés...
RépondreSupprimerMiam miam! Ça fait un moment que j'ai spotté cette recette. Là, tu me donnes encore plus envie de la faire!
RépondreSupprimerCes Carrés sont trop ...beaux, et bons, je vais le faire. Et maintenant je vais regarder ton blog...c'est trop invitant!
RépondreSupprimerAu revoir
Cinzia
oh que ces carres sont gourmands a souhait
RépondreSupprimerAh non! IL me restait des citrons hier mais ils sont tous passés maintenant. Huff, superbe recette batinse!
RépondreSupprimerCes trois ingrédients doivent donner une combinaison ultra gourmande et délicieuse! Superbe recette!
RépondreSupprimerAgréables à regarder et sûrement délicieux à goûter. Il faudrait bien que je me procure un zesteur!
RépondreSupprimerc'est un beau dessert ,qui m'intéresse .Super Isabelle.
RépondreSupprimerBisous
Un beau ti carré qui est rempli de saveur!!!
RépondreSupprimerj'espère que tu en avais laissé pour ta maman Isabelle :)
RépondreSupprimermerci beaucoup pour le clin d'oeil, c'est super gentil et je suis bien contente que tu aies aimé ces carrés, je les adore aussi :)
j'adore le duo ! A tester absolument !
RépondreSupprimerEgalement testé, une tuerie
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