mardi 27 mars 2012
Gaufres de Ricardo
J'ai aperçu cette belle recette chez, Douceur au palais et ensuite chez, Les délices de Maya, alors il n'en fallait pas plus pour que je teste à mon tour... Hum tout simplement délicieuses ces gaufres et le lendemain légèrement passée dans le grille-pain, elles sont encore plus extra. Donne 4 grosses gaufres.
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs (maïzena)
1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)
1/4 c. à thé de sel
2 oeufs
3 c. à table de cassonade
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
1 tasse (250 ml) de lait de beurre (babeurre/buttermilk) ou de lait
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver. Dans un autre bol, fouetter les œufs, la cassonade et l’extrait de vanille environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban. Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À laide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le gaufrier. Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
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Elles me tentent pas mal ces belles gaufres, mes toasts au beurre d'arachides ce matin me font pitié!!
RépondreSupprimerJe suis toujours à la recherche de LA recette de gaufres, je vais sans aucun doute tester la tienne !
RépondreSupprimerMiam! Quelles belles gaufres. Tu me donnes envie d'en manger... Tiens tiens, j'ai ai au congélo moi!
RépondreSupprimerTrop drôle!! J'ai cuisiné ces gaufres pas plus tard que samedi matin. Tu es vraiment ma soeurette cosmique:)
RépondreSupprimerTa présentation est plus sophistiqué que la mienne:) Bo mardi ma belle XX
Après les avoir fait aussi dernièrement je confirme que ces gaufres sont très bonnes!
RépondreSupprimerBon mardi:)
C'est vrai qu'elles sont très bonnes ces gaufres. Mes préférées à ce jour! Merci pour le clin d'oeil!
RépondreSupprimerMerci Isabelle pour le tit clin d'oeil! C'est vrai qu'elles sont bien bonnes ces gaufres!
RépondreSupprimerBonne journée :)
Que d'accrobathies pour venir t'Écrire un petit mot ma belle...ouf...
RépondreSupprimerTes gaufres sont superbes...j'en prendrais bien une....une belle recette à essayer :))
hummm super bones bravo bisous
RépondreSupprimerMiam, trop trop bon ^^
RépondreSupprimerMmmmmmmm!
RépondreSupprimerÇa y est, recette testée et approuvée, merci du partage ! Y en a même plus pour le congélo ...
RépondreSupprimerelles ont l'air tellement bonne
RépondreSupprimerpar contre je viens de m'acheter un grill panini et hamburger et ont pouvait acheter une grille supplémentaire pour les gauffres mais je sais pas comment faire
ils disent de mettre à 350 degré mais j,ai 2 x 350 degré est-ce F ou celcius?
tu les as laisser 5 minutes de cuisson alors je vais faire pareil
j'ai hâte d'en manger
bonne soirée
Bonjour Isa, c'est en Fahrenheit.
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