lundi 26 mars 2012
Gâteau-collation aux bananes et au beurre d'arachide
J'ai adoré ce gâteau, il goûte bon la banane, il est hyper moelleux et avec le glaçage au beurre d'arachide, c'est tout simplement extra. Ça fait 2 fois que je le fais, la 1ère fois pour les résidents où ma soeur travail et l'autre, version muffins, pour son garçon qui les as bien aimé. La recette vient de la revue Qu'est-ce qui mijote Printemps 2012.
Gâteau:
2 oeufs
1/2 tasse d'huile
1/2 tasse de sucre granulé
1/2 tasse de cassonade tassée
1 tasse de bananes bien mûres écrasées (environ 3)
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé sel
2 c. à table de mini-brisure de chocolat (mon ajout personnel)
Préchauffer le four à 350°(180°). Vaporisé d'enduit à cuisson ou beurre, un moule carré de 9 pouces. Battre les œufs, l'huile, le sucre et la cassonade au batteur électrique dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Ajouter les bananes et bien mélanger. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange à la préparation aux bananes, s'il y à lieu, ajouter les brisures de chocolat et bien mélanger. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.
Glaçage:
1/3 tasse de beurre d'arachide fouettée (utilisé le croquant)
1 tasse de sucre à glacer
1/4 tasse de lait
Mélanger le beurre d'arachide, le sucre à glacer et le lait avec le batteur électrique jusqu'à ce que le tout soit homogène. Étaler sur le gâteau.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Isabelle, je note certain!!! Y a vraiment l'air trop bon ce gâteau!!!
RépondreSupprimerBonne semaine!!!
Tu penses qu'à 35 ans je pourrais moi aussi être résidente??? C'est que je veux de belles collations comme ça moi aussi!!
RépondreSupprimernous sommes sur le même thème ce matin :)
RépondreSupprimerje note car je cherchais à associer bananes et beurre d'arachides..j'ai eu des demandes :)
On est presque dans le même thème ce matin. Il a l'air bon ce gâteau!
RépondreSupprimerIl a l'air vraiment super bon ce gâteau...bonne soirée !
RépondreSupprimerça a l'air trop trop bon
RépondreSupprimerLe genre de dessert que j'aime bien. Par contre Séraphin n'aime pas le glaçage au beurre d'arachides:(
RépondreSupprimerTrop,trop difficile pftt!!
Avec ce glaçage, c'est terrible !
RépondreSupprimerJe m'en vais le faire sur le champ :P
RépondreSupprimer