vendredi 6 avril 2012

Burritos mexicains


Si vous êtes amateurs de chili, vous aimerez sans aucun doute ces délicieux burritos, ils sont vraiment extra. Avec cette recette que j'ai prise chez, Légende d'Automne et également vu chez, Recettes simples et faciles, je participe au super concours qu'organise Les gourmandises d'Isa. Alors voici ma participation. Ah oui je me dois de vous dire aussi que c'est mon chum qui nous à cuisiné cette recette, il adore faire la popote et aime bien que je le précise sur mon blog...hi!hi!hi!

1 oignon finement haché
1 livre de boeuf haché extra-maigre
1 poivron rouge haché
1 poivron vert haché
1 tasse de maïs en grain congelé (en boîte pour moi)
1 boîte de pâte de tomate
1 boîte de 213 ml de sauce tomate
1 c. à table de cumin moulu (1 c. à thé)
1 c. à thé assaisonnement au chili
1 pincée de piment de cayenne
1 c. à thé de sucre
poivre concassé
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée (omis)
8 petites tortillas de blé entier
1 tasse de fromage cheddar râpé

Dans une grande poêle antiadhésive, cuire l'oignon et le boeuf à feu vif. Remuer avec une spatule de bois pour égrainer la viande. Lorsque la viande est complètement cuite, égoutter le gras et réduire à feu moyen. Ajouter les poivrons et le maïs (s'il est congelé, sinon attendre) et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter la pâte de tomates, la sauce et les assaisonnements, sauf la coriandre. Bien remuer et cuire 2 à 3 minutes de plus. Ajouter la coriandre (et le maïs si en boîte) et mélanger. Préchauffer le four à broil, la grille à la position du haut. Farcir chaque tortilla de préparation au boeuf et garnir de fromage. Faire griller dans le four 1 à 2 minutes avant de servir.
Photobucket

13 commentaires:

  1. Miam!Miam!!Ils sont superbes.Je pense que je vais me laisser tenter et en refaire ce week~end. À moins que tu me prêtes ton chum pour m'en cuisiner..

    Merci du clin d'oeil et bonne chance pour le concours:)

    RépondreSupprimer
  2. merci Isabelle de ta participation, ça donne faim, même le matin :)
    Je l'ai enregistrée :)

    RépondreSupprimer
  3. Te prêter mon chum...euh désolé mais sur ce côté-là, je suis pas mal égoïste...lol!! Merci pour ton commentaire et c'est tout naturel pour le clin d'yeux xx

    RépondreSupprimer
  4. Au plaisir Isa et merci à toi pour le concours.

    RépondreSupprimer
  5. Une recette qui plairait assurément ici à mes grands consommateurs de chili ;-) Bonne chance pour le concours.

    RépondreSupprimer
  6. Trop jolis ces burritos! Bonne chance pour le concours :)

    RépondreSupprimer
  7. Tout à fait le genre de plat réconfortant que j'aime...

    RépondreSupprimer
  8. Moi qui ai une terrible envie de manger mexicains en ce moment, tu me gâte terriblement!

    RépondreSupprimer
  9. J'aime tellement les burritos! Je crois bien qu'on va se les faire cette semaine!

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Isabelle, crois-tu que ça se congèle?? Si on les monte, met le fromage et hop au congélo? Je ne sais pas si la tortilla détremperais si on la met directement au four congelée....as-tu essayé?

    Merci
    Nancy

    RépondreSupprimer
  11. Puisqu'il en vende déjà congelé, je dirais que oui ça se congèle mais je sais pas si au four pour la décongélation ce que ça donnerait, jamais testé. Désolé.

    RépondreSupprimer
  12. tres bonne saveur, toute la famille aime, super, adopté, merci , 30 min. et dans l'assiette, Winner

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour Nintendo, bien contente de lire ton verdict et merci d'être venu donner ton commentaire, j'apprécie beaucoup.

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.