1 rôti de palette de porc d’environ 2kg
1/4 de tasse de beurre
2 oignons émincés
2 gousses d’ail émincées
375 ml de cidre de pomme (1 tasse de jus de pommes)
500 ml de bouillon de poulet
1 c. à thé de thym
Sel et poivre
Carottes, oignons et pommes de terres en morceaux (facultatif)
Dans une poêlonne, dorer la viande dans le beurre de chaque côté. Saler, poivrer et réserver. Dans la même poêlonne, attendrir les oignons et l’ail, saler et poivrer. Déglacer avec le cidre de pomme, ajouter le bouillon de poulet et le thym. Mettre la viande dans un grand plat allant au four ajouter tout autour les légumes, verser le liquide, couvrir et cuire au four à 275°C environ 4 heures.
Dans une poêlonne, dorer la viande dans le beurre de chaque côté. Saler, poivrer et réserver. Dans la même poêlonne, attendrir les oignons et l’ail, saler et poivrer. Déglacer avec le cidre de pomme, ajouter le bouillon de poulet et le thym. Mettre la viande dans un grand plat allant au four ajouter tout autour les légumes, verser le liquide, couvrir et cuire au four à 275°C environ 4 heures.
Il ressemble beaucoup à celui de Ricardo que j'avais adoré, j'adopte vivement cette recette!!
RépondreSupprimerMmmm il est vraiment trop appétissant ce rôti. J'aimerais bien ton chum quelques fois par semaine;)
RépondreSupprimerPour la température du four, c’est pas plutôt 175C, qui ferait 350F.
RépondreSupprimerEst-ce qu il y a une erreur ?
Non pas d'erreur, c'est une cuisson plus lente
Supprimer275 C° ou 275 F° ??? Une cuisson lente à 275 C° ?
RépondreSupprimer275°c = 527°f, alors c'est plutôt 175°c = 347°f. Vous pouvez aller sur Google et écrire (275°c en fahrenheit ou 175°c en fahrenheit) et sa vas vous donner la réponse.
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