mercredi 27 juin 2012

Boulettes sauce aigre-douce


J'adore les boulettes ce sont de véritables passe-partout que l'on peut servir à n'importe quel sauce et ce sera toujours un franc succès, comme cette recette que j'ai dénichée chez, Recettes de Pixel. J'ai mis 2 livres de boeuf et ça m'a donnée 50 boulettes de la grosseur d'une balle de golf.

Boulettes:
2/3 tasse lait
1 1/2 livres boeuf haché (mis 2 livres)
1 tasse chapelure
1 oeuf
1 tasse d'oignon haché
1 c. thé de sel d'ail (mis poudre d'ail)
1 c. à table de moutarde préparée
1 c. à thé de sel

Préchauffer le four à 350°(180°).Mélanger tous les ingrédients et former des boulettes de la grosseur d'une balle de golf. Déposer dans un grand plat allant au four et cuire environ 40 minutes.

Sauce aigre-douce:
1 1/2 tasse cassonade
3/4 tasse vinaigre (mis 1/2 tasse)
3/4 tasse d’eau
1 c. à table de moutarde préparée
1 tasse de ketchup

Mettre dans un grand chaudron, les ingrédients de la sauce et portez à ébullition, ajoutez les boulettes cuitent et mijoter quelques minutes. Servir avec du riz, salades etc...
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11 commentaires:

  1. Je vois ça dans mon assiette ce midi moi;)))

    Merci!

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  2. des tites boulettes fort intéressantes avec une belle sauce sucrée-salée!!

    Bon mercredi:)

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  3. Oh des boulettes, j'en veux!!!!

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  4. J'ai noté, je vais en faire des très petites aussi pour servir en bouchées sur des bâtons pour l'apéro...Merci Isabelle!

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  5. Toujours toujours gagnant des boulettes... en sauce aigre-douce, encore plus!!

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  6. J'adore les boulettes. Toujours pratique et réconfortant!

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  7. Les boulettes, c'est un indémodable!

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  8. Un vrai bon dépanneur ce genre de tites boulettes

    Bon weekend

    Ginette

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  9. pour ma part j ai adoré! j ai apporter une petite modification,j'y ai ajouter une petite canne d ananas en petit morceaux ;) succulent a l' avance ca la apporter une petite saveur d été a tout ca

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  10. Je viens de la faire. Comme je n'avais pas de chapelure graham..j'ai mis de la chapelure ordinaire?????hâte de voir le résultat.

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