mercredi 27 juin 2012
Boulettes sauce aigre-douce
J'adore les boulettes ce sont de véritables passe-partout que l'on peut servir à n'importe quel sauce et ce sera toujours un franc succès, comme cette recette que j'ai dénichée chez, Recettes de Pixel. J'ai mis 2 livres de boeuf et ça m'a donnée 50 boulettes de la grosseur d'une balle de golf.
Boulettes:
2/3 tasse lait
1 1/2 livres boeuf haché (mis 2 livres)
1 tasse chapelure
1 oeuf
1 tasse d'oignon haché
1 c. thé de sel d'ail (mis poudre d'ail)
1 c. à table de moutarde préparée
1 c. à thé de sel
Préchauffer le four à 350°(180°).Mélanger tous les ingrédients et former des boulettes de la grosseur d'une balle de golf. Déposer dans un grand plat allant au four et cuire environ 40 minutes.
Sauce aigre-douce:
1 1/2 tasse cassonade
3/4 tasse vinaigre (mis 1/2 tasse)
3/4 tasse d’eau
1 c. à table de moutarde préparée
1 tasse de ketchup
Mettre dans un grand chaudron, les ingrédients de la sauce et portez à ébullition, ajoutez les boulettes cuitent et mijoter quelques minutes. Servir avec du riz, salades etc...
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Je vois ça dans mon assiette ce midi moi;)))
RépondreSupprimerMerci!
des tites boulettes fort intéressantes avec une belle sauce sucrée-salée!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
Oh des boulettes, j'en veux!!!!
RépondreSupprimerJ'ai noté, je vais en faire des très petites aussi pour servir en bouchées sur des bâtons pour l'apéro...Merci Isabelle!
RépondreSupprimerToujours toujours gagnant des boulettes... en sauce aigre-douce, encore plus!!
RépondreSupprimerJ'adore les boulettes. Toujours pratique et réconfortant!
RépondreSupprimerLes boulettes, c'est un indémodable!
RépondreSupprimerQuel régal avec cette sauce !
RépondreSupprimerUn vrai bon dépanneur ce genre de tites boulettes
RépondreSupprimerBon weekend
Ginette
pour ma part j ai adoré! j ai apporter une petite modification,j'y ai ajouter une petite canne d ananas en petit morceaux ;) succulent a l' avance ca la apporter une petite saveur d été a tout ca
RépondreSupprimerJe viens de la faire. Comme je n'avais pas de chapelure graham..j'ai mis de la chapelure ordinaire?????hâte de voir le résultat.
RépondreSupprimerMerci Louise pour la recette, aussitôt faite je te donne les commentaires.
RépondreSupprimerAllo, j ai servi ces boulettes pour Noël et tous le monde en était fou. Merci pour cette recette
RépondreSupprimerJ ai refait ta recette qui est si délicieuse mais cette fois si j ai doublé la sauce pour en avoir plus avec le riz.
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