jeudi 28 juin 2012
Pilons de poulet du Sud-Ouest
Une autre délicieuse mais légèrement piquante recette prise chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger. J'ai fais un mélange d'épices cajun maison et la recette vient de chez, Couleurs, textures et parfums gourmands.... La demie recette d'épice équivaut à la quantité demandée, soit 2 c. à table.
2 c. à table d’épices Cajun ou mélange maison (recette plus bas)
3 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table d’huile de canola
4 c. à table de ketchup épicé ou sauce chili
1 c. à table de cassonade
12-16 pilons de poulet, la peau enlevée
Dans un grand bol, mélanger les épices Cajun avec l’ail, l’huile, le ketchup et la cassonade. Ajouter les pilons de poulet dans cette préparation épicée, remuer afin de bien les enrober et mariner une heure ou plus au réfrigérateur. Cuire au four, sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, à 350° environ 40-50 minutes en badigeonnant à l'occasion.
Épices Cajun (recette complète):
1 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à table de paprika
1 c. à table d'origan séché
1 c. à table de thym
1 c. à thé de sel
1 c. à thé d'ail séché
1 c. à thé de poivre noir
Mélanger tous les ingrédients et au besoin, les réduire en poudre à l'aide d'un moulin à grains ou d'un mélangeur. Garder dans un bocal hermétique.
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Miam, ces pilons me plaisent vraiment beaucoup!!!!
RépondreSupprimerIntéressant! Je prends en note. J'aime bien les pilons de poulet.
RépondreSupprimerJ'aime bien les épices cajun, je prends en note ta recette merci!
RépondreSupprimerAllo Isabelle,
RépondreSupprimerJe vais les essayer tes pilons, c'est en plein mon genre de recette! Merci!