jeudi 6 septembre 2012

Gruau au four choco-banane


Je déjeune rarement du gruau au déjeuner et encore moins du fait maison, mais avec ces ingrédients, celui-ci me titillait pas mal les papilles et malgré un résultat visuel manqué, il est bon, goûteux et surtout bien crémeux. La recette à été prise chez, Douceurs au palais et c'est pour une personne.

1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 petite banane bien mûre
1/2 c. à table de tahini ou beurre d'arachide
1 c. à table de sirop d'érable
1 c. à table de cacao en poudre
Une pincée de fleur de sel (pas mis)
1/2 tasse de lait de coco ou lait ordinaire
Un peu de beurre, pour le moule

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un petit bol individuel allant au four et réserver. Dans un grand bol, écraser la banane en purée. Ajouter le tahini et le sirop d'érable, mélanger. Incorporer les flocons d'avoine, le cacao, la fleur de sel et le lait de coco et mélanger pour bien combiner. Verser le mélange dans le bol beurré, enfourner pour 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la surface du gruau soit légèrement prise. Décorer de tranches de banane. Servir chaud.
Photobucket

9 commentaires:

  1. Moi c'est le contraire, je déjeune presque tout les jours de gruau... celui est certainement à essayer.

    RépondreSupprimer
  2. Pas eu encore l'occasion de l'essayer!
    Du gruau j'aime bien en manger de temps en temps au petit déjeuner, ça fait changement!

    Bon jeudi:)

    RépondreSupprimer
  3. J'adore déjeuner au gruau comme Mélanie... Mais je dois admettre que ceux aux bananes ne sont pas mes préférés... je trouve que la banane est trop puissante pour mon palais matinal:) N'empêche cette version est pas mal bien et tu as eu raison de tester!

    RépondreSupprimer
  4. Euh... c'est un peu vrai qu'il a un drôle de look, mais mosus qu'il a l'air bon!!!!

    RépondreSupprimer
  5. C'est ce qu'on appelle un gruau XXTra Gourmand!

    RépondreSupprimer
  6. Très appétissante cette version et très gourmande ! je testerais, j'ai des flocons d'avoine à la maison

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Un must pour le déjeuner chez moi... Merci Isa!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis contente que tu aimes ce gruau JP et au plaisir.

      Supprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.