mercredi 3 juillet 2013

Courgettes en bâtonnets épicées

Une belle façon de faire manger des légumes à vos enfants et que ce soit servis comme apéro ou légumes d'accompagnement, toute la famille en redemandera. J'ai pris la recette chez, Cuisine de Gut.

4 courgettes
1 blanc d'oeuf
60 gr (1/3 tasse ou +) de parmesan
60 gr (1/2 tasse) de chapelure
1 c. à thé d'herbe de Provence ou autre épice à votre goût
Sel et poivre

Préchauffez votre four à 220°C(425°F). Sur une plaque à cuisson mettre du papier parchemin. Laver et bien essuyer les courgettes. Trancher-les de façon à obtenir des bâtonnets, réserver. Dans un bol mélanger la chapelure, le parmesan, les épices, le sel et le poivre. Fouettez le blanc d'oeuf légèrement, trempez-y les bâtonnets, ensuite dans le mélange de chapelure et déposer sur la plaque. Cuire environ une vingtaine de minutes.
Photobucket

7 commentaires:

  1. Ah je vais tester très vite, ça a juste l'air délicieux et pas que pour les enfants anti-légumes!

    RépondreSupprimer
  2. Voilà qui doit faire avaler des courgettes aux plus récalcitrants...

    RépondreSupprimer
  3. C'est surprenant mais je suis certaine que ça doit être délicieux! Bises!

    RépondreSupprimer
  4. Belle recette pour passer les courgettes1!

    RépondreSupprimer
  5. Pour les enfants c'est surement une bonne facon de leur faire aimer les courgettes.
    Bonne idée recette en tous cas.
    Merci ;)

    RépondreSupprimer
  6. J'avais oublié de te dire que j'ai testé et approuvé cette recette: http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.fr/2013/08/tout-legers-les-batonnets-de-courgettes.html

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.