Une belle façon de faire manger des légumes à vos enfants et que ce soit servis comme apéro ou légumes d'accompagnement, toute la famille en redemandera. J'ai pris la recette chez, Cuisine de Gut.
1 blanc d'oeuf
60 gr (1/3 tasse ou +) de parmesan
60 gr (1/2 tasse) de chapelure
1 c. à thé d'herbe de Provence ou autre épice à votre goût
Sel et poivre
Préchauffez votre four à 220°C(425°F). Sur une plaque à cuisson mettre du papier parchemin. Laver et bien essuyer les courgettes. Trancher-les de façon à obtenir des bâtonnets, réserver. Dans un bol mélanger la chapelure, le parmesan, les épices, le sel et le poivre. Fouettez le blanc d'oeuf légèrement, trempez-y les bâtonnets, ensuite dans le mélange de chapelure et déposer sur la plaque. Cuire environ une vingtaine de minutes.
Ah je vais tester très vite, ça a juste l'air délicieux et pas que pour les enfants anti-légumes!
RépondreSupprimerHum, je suis très tentée!
RépondreSupprimerVoilà qui doit faire avaler des courgettes aux plus récalcitrants...
RépondreSupprimerC'est surprenant mais je suis certaine que ça doit être délicieux! Bises!
RépondreSupprimerBelle recette pour passer les courgettes1!
RépondreSupprimerPour les enfants c'est surement une bonne facon de leur faire aimer les courgettes.
RépondreSupprimerBonne idée recette en tous cas.
Merci ;)
J'avais oublié de te dire que j'ai testé et approuvé cette recette: http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.fr/2013/08/tout-legers-les-batonnets-de-courgettes.html
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