mercredi 3 juillet 2013

Courgettes en bâtonnets épicées

Une belle façon de faire manger des légumes à vos enfants et que ce soit servis comme apéro ou légumes d'accompagnement, toute la famille en redemandera. J'ai pris la recette chez, Cuisine de Gut.

4 courgettes
1 blanc d'oeuf
60 gr (1/3 tasse ou +) de parmesan
60 gr (1/2 tasse) de chapelure
1 c. à thé d'herbe de Provence ou autre épice à votre goût
Sel et poivre

Préchauffez votre four à 220°C(425°F). Sur une plaque à cuisson mettre du papier parchemin. Laver et bien essuyer les courgettes. Trancher-les de façon à obtenir des bâtonnets, réserver. Dans un bol mélanger la chapelure, le parmesan, les épices, le sel et le poivre. Fouettez le blanc d'oeuf légèrement, trempez-y les bâtonnets, ensuite dans le mélange de chapelure et déposer sur la plaque. Cuire environ une vingtaine de minutes.
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7 commentaires:

  1. Ah je vais tester très vite, ça a juste l'air délicieux et pas que pour les enfants anti-légumes!

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  2. Voilà qui doit faire avaler des courgettes aux plus récalcitrants...

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  3. C'est surprenant mais je suis certaine que ça doit être délicieux! Bises!

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  4. Belle recette pour passer les courgettes1!

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  5. Pour les enfants c'est surement une bonne facon de leur faire aimer les courgettes.
    Bonne idée recette en tous cas.
    Merci ;)

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  6. J'avais oublié de te dire que j'ai testé et approuvé cette recette: http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.fr/2013/08/tout-legers-les-batonnets-de-courgettes.html

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