mercredi 18 septembre 2013

Soupe gratinée de chou-fleur et carottes

Une délicieuses soupe et j'ai bien aimé le côté gratiné qui à mon avis, plaira à toute la famille. J'ai pris la recette sur le site, Journal des femmes, mais l'ai modifiée légèrement.

1 chou-fleur défait en bouquet
4 grosses carottes, pelées et tranchées minces
2 oignons, pelés et tranchés
Huile
Sel, poivre, muscade et autres épices à votre choix
100 ml de crème
Fromage râpé
Croûtons (facultatif)

Dans un gros chaudron, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon émincé, les bouquets de chou-fleur et les rondelles de carottes. Saler et poivrer puis couvrir d'eau. Laisser cuire 30 à 35 minutes environ. En fin de cuisson, retirer une bonne louche de légumes et réserver. 

Ajouter la crème liquide dans le chaudron et réduire en purée. Au besoin rectifier l'assaisonnement. Verser un peu de légumes dans chaque bol, ajouter de la purée, saupoudrer de croûton et fromage râpé et mettre sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
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11 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ta proposition de soupe Isabelle, elle a l'air très bonne!

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  2. Quand c'est gratiné, c'est toujours bon!

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  3. Une soupe extra... j'aime le contraste purée et morceaux de légumes et le petit plus "croûtons gratinés".... ça j'adore!!!

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  4. moi j'adore les soupe je prend note. elle à l'air tellement bonne.
    merci

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  5. C'est pour moi cette belle recette!! Les soirs de semaine, quand il fait froid, j'adore ce type de soupe.

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  6. Moi aussi j'aime beaucoup beaucoup...miam :)

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  7. Très gourmande cette soupe, elle me plaît beaucoup !
    Bises et bon week-end !

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  8. Une soupe gratinée?! Pourquoi pas!!

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  9. Moi qui aime mettre du fromage presque partout, tu devines combien elle me fait de l'oeil ta belle recette!!! Bon mardi chère Isa;) xxx

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