UN classique des CLASSIQUES pendant la période des Fêtes et qui est toujours bien apprécié. Recette facile à faire avec des ingrédients simples que l'on a sous la main et ça donne environ 24 beignes. La recette m'a été donnée par ma belle-fille.
1 tasse de patates, pelées et coupées en désEau suffisante pour la cuisson
1 tasse de sucre
2 c. à thé de beurre
1 1/2 tasse de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1/3 tasse de lait
Huile en quantité suffisante
Faire cuire les patates dans l'eau; les égoutter et les piler. Tout en brassant, ajouter le sucre et le beurre. Dans un bol tamiser la farine et la poudre à pâte et verser dans le mélange de purée de patates en alternant avec le lait.
Au besoin ajouter de la farine un peu à la fois pour avoir une pâte qui sera facile à étendre et laisser celle-ci reposer 30 minutes. Aplatir la pâte et y découper des beignes et cuire dans l'huile chaude. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour imbiber le surplus d'huile.
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