lundi 21 mai 2007
Carrés aux pistaches
Un très bon dessert, léger comme tout. J'ai mis dans un moule à charnière de 8 po mais je le metterais dans un moule carré comme indiqué dans la recette.
1/3 de tasse de beurre ou margarine
1 1/2 tasse de chapelure graham au miel ou chocolat
3 c.à soupe de sucre
Dans une casserole fondre le beurre, ajouter la chapelure de biscuts graham et le sucre. Retirer 1/4 tasse de ce mélange et le mettre de côté. Verser le reste dans un moule carré de 9 pouces graissé, bien écraser.
14 oz d'ananas broyés avec le jus
1 paquet de pouding instantané aux pistache
2 tasses de petites guimauves
1 tasse de crème 35% à fouetter
Dans un bol, mélanger les ananas, la poudre du pouding et les guimauves. Mettre au réfrigérateur durant 1 heure.
Fouetté la crème et l'incorporer au mélange réfrigéré et verser sur la croûte graham. Parsemer de pistaches hachées et du 1/4 tasse de chapelure graham.
Remettre au réfrigérateur environ 1 heure 1/2.
Source: Viviane
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Je suis contente que cette recette te plaise, merci de l'avoir essayer.
RépondreSupprimerEst ce que l'on utilisé un fond de croute a tarte Graham ?
SupprimerBonjour Viviane,
RépondreSupprimer14 oz d'ananas broyés avec le jus
1 paquet de pouding instantané aux pistache
2 tasses de petites guimauves
Dans cette préparation ci-dessus, ont ne met pas de lait avec la pouding?
Une réponse svp.
Merci
SVP: M'informer sur mes commentaires
RépondreSupprimerMerci.
Bonjour, moi je suis Isabelle la propriétaire du blog. Vous pouvez utilisez une croûte graham déjà fait si vous voulez, mais ici c'est fait avec de la chapelure oreo. Non on ne met pas de lait dans la préparation au pouding.
SupprimerEst ce que l'ont peut utiliser 1 tasse de Cool Whip (Crème congeler déjà prête?)
SupprimerJe n'ai jamais testé mais je vous dirais que oui.
SupprimerEst ce que vous pensez que cette recette de pouding irais dans un fond de tarte Graham?
RépondreSupprimer1 tasse de lait
1 bocal (19 oz/540 ml) de poires tranchées ou de pêches dans un sirop léger, égouttées en réservant le jus
1 pqt (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille sans gras.
Ce qu'il faut faire
Dans un bol moyen, mélanger le lait et le jus de poires ou pêches réservé. Ajouter la préparation pour pouding sèche. Battre avec un fouet pendant 2 min ou jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme. Incorporer les pêches. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit prêt à servir.
Si le mélange une fois prit, ce tiens bien, oui vous pourrez le mettre dans le fond d'une croûte graham.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPouvez-vous svp me dire 1 pkg. pouding instantane aux pistache de 106 g ou de 99 g. Un gros merci. joannelafontaine@hotmail.com