lundi 19 mars 2012
Salade de riz et pois chiches
J'adore ce genre de salade, c'est bon et nutritif. J'ai pris cette recette sur le site, Recettes Québécoises .
2 tasses de riz brun cuit
2 tasses pois chiches cuits (moi en canne bien égoutté)
2 c. à table huile d'olive
2 c. à table vinaigre de vin (moi rouge)
1/2 c à thé sel
1 c à thé basilic
1/2 c à thé thym
1/2 tasse oignon émincé
2 poivrons verts en morceaux
2 tomates en morceaux
1/2 tasse graines de sésame (pas mis)
Verser le riz et les pois chiches dans un bol et réserver. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur le riz et les pois chiches et bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure le temps que les saveurs se mélangent.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Tu le sais c'est le genre de salade que je mange tout le temps. Je note!
RépondreSupprimerAvec le retour du soleil, c'est bien volontiers que je dégusterai cette jolie salade! ;) bon lundi. Bisous
RépondreSupprimerUne petite salade simples et délicieuse!
RépondreSupprimerBisous
Mon mari amateur de riz brun a acheté un sac l'autre jour et je ne savais quoi en faire et bien là c'est trouvé;)))
RépondreSupprimerBelle recette, merci!
Comme Mélanie, j'adore ces salades c'est le nirvana dans les lunchs ou comme dîner... sur la terrasse! :D
RépondreSupprimerEt bien... je viens de l'imprimer je la fais demain matin... à suivre!
RépondreSupprimerTrès belle salade. Parfaite pour les lunchs!
RépondreSupprimerdans la belle saison on ne fait que ce magnifiques plats colorés et pleines de vitamines :-) j'adore :-))
RépondreSupprimer