mercredi 25 juillet 2007
Rôti de porc mijoteuse
Une belle pièce de viande et un excellent souper! J'ai pris cette recette chez Audrey_Maude.
1 rôti de porc désossé 1.5 kg (longe centre ou bout du filet)
4 grosses gousses d’ail, au goût
Beurre ou margarine
Moutarde au choix (Dijon, de Meaux, à l’ancienne ou au vin blanc …)(Moi Dijon)
Huile d’olive ou canola
Beurre et margarine
Oignons jaunes entiers (pas des petits)
1 1/2 tasse de consommé de boeuf
Pomme de terre en gros morceaux
Carottes
Herbes fraîches (branches de romarin ou de thym)(Pas mise)
Piquer votre rôti avec les gousses d’ail. Mélanger beurre et moutarde et badigeonner votre rôti de porc.
Dans une poêle en fonte (si possible) déposer l’huile et le beurre, faites dorer votre rôti sur toutes ses surfaces. Retirer le rôti de la poêle et réserver.
Ajouter les oignons dans la poêle et faites-les dorer légèrement.
Déglacer avec le consommé de bœuf et bien racler le fond pour décoller tous les sucs du rôti.
Déposer les pommes de terre, les carottes, les oignons et le rôti dans votre mijoteuse et ajouter le consommé.
Faites cuire la low pendant 5 heures (si vous le mettez au four pour la dernière heure et ajouter vos herbes fraîches) ou 6 heures si toute la cuisson se fait à la mijoteuse, 1 heure avant la fin de la cuisson ajouter les herbes fraîches.
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