dimanche 29 juillet 2007

Tarte aux pommes et sirop d'érable



Un fond de croûte de tarte
1 c.à table de beurre
1 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse d'eau bouillante
4 c.à soupe de fécule de maïs
4 c.à soupe d'eau froide
Environ 6 à 8 pommes, tranchées en morceaux, sans peau

Dans un chaudron, porter à ébullition l'eau bouillante, le sirop d'érable et le beurre. Faire bouillir 2 minutes.

Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs avec l'eau froide. Ajouter à la préparation d'érable pour épaissir.

Déposer dans le fond de la croûte de tarte les pommes en morceaux et verser le mélange dessus.

Cuire au four à 350ºF (180ºC) pendant 30 à 45 minutes.

Source: Nancy

1 commentaire:

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.