mercredi 25 juillet 2007

Tarte-pizza aux fruits




J'ai déniché cet excellent dessert chez EstherB. J'ai ajouté de la crème pâtissière sur le gâteau pour faire plus complet.

Pâte:

¾ tasse de farine
1/8 c. à thé de sel
1 c. à table de beurre
¾ tasse de sucre (ou semoule)
1¼ c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/3 tasse de lait
2 oeufs
1 c. à thé d'essence de vanille

Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Chauffer le lait et la beurre. Fouetter les oeufs. Incorporer le sucre peu à peu et battre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la farine et les ingrédients secs en alternant avec le lait et le beurre.

Verser sur un tôle à pizza de 12 pouces (30 cm), légèrement graissée et enfarinée.
Cuire à 400°F (205 °C) de 12 à 15 minutes. Mettre au réfrigérateur 1 heure. **J'ai fait cuire 12 minutes et c'était trop.**

Garniture:

Ananas en tranche (J'ai pris en conserve)
Kiwis pelés et tranchés
Pêches en tranches (J'ai pris en conserve)
Poires en moitié (J'ai pris en conserve)
Fraises fraîches
Cerises au marasquin

Égoutter les fruits et les placer sur la pâte cuite et refroidie.

Glaze:

1½ tasse (375 ml)de jus des fruits en conserve
2 c. à table (15 gr.) de fécule de maïs (maïzéna)

Bouillir le jus des fruits et ajouter la fécule de maïs délayée un peu dans de l'eau ou du jus. Laisser épaissir, tiédir et répandre sur les fruits.

**Crème pâtissìère de Cité2 (Facultatif)**

1/3 de tasse de farine
2/3 de tasse de sucre
2 tasse de lait
1 jaune d'oeuf (si il est gros ou 2 moyens)
Vanille

Bien mélanger farine et sucre, ajouter le lait, mélanger.
Cuire sur feu moyen en brassant sans arrêt avec une spatule en bois. Cuire jusqu'à épaississement, retirer du feu. Mettre un peu de vanille.
Défaire le jaune d'oeuf; ajouter un peu de préparation chaude et verser dans le chaudron. Cuire quelques secondes et laisser refroidir. Brasser quelques fois. Étendre sur le gâteau refroidi et mettre vos fruits et votre glaze.

6 commentaires:

  1. Très belle réussite Dabue,

    Ta pizza semble très appétissante!

    FÉLICITATION!!!

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  2. hey! i'm going to cali this weekend and won't be back until september...here is the website i was talking about where i made extra summer cash. Later! the website is here

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  3. J'ai pris ta recette car elle me semble tellement bonne à la voir hummmm merci

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  4. Elle est effectivement très bonne Diane. Si tu l'a teste, j'espère que tu aimeras.

    Merci de ta visite sur mon blog.

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  5. Ça vaut combien de portions??? Merci :)

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    1. Bonjour Anonyme, tout dépendant de la grosseur des morceaux, je dirais environ 10 à 12 portions.

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