mercredi 29 août 2007
Casserole de boeuf haché et légumes (Santé)
J'aime bien mangé piquant et ce repas est tout indiqué en plus d'être santé. Merci à Lexibule d'avoir partagée cette bonne recette.
500g (1 lb) boeuf haché maigre (ou poulet haché)
2 oignons moyens hachés
2 gousses d'ail hachées
1 piment vert haché
2 branches de céleri émincées
4 carottes moyennes émincées
1/2 tasse de vin rouge (moi bouillon de boeuf)
28 on tomates en conserve
1 tasse jus de légumes (V-8)
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de persil frais haché
1 c à table basilic
1 c à table origan
1/4 c à thé piment chili broyé
1 c à thé cumion
1 c à thé poudre de chili
1/2 c à thé canelle
1 c à thé sel
1/2 c à thé poivre
1-1/2 tasse fusilli non cuits (moi au blé)
3 tasses chou émincé
19 oz fèves rouges en conserve bien égouttées
Sauter le boeuf haché dans une grosse cocotte en métal. Dégraisser. Incorporer oignon, ail, piment, céleri, carotte, vin rouge. Braiser 15 minutes.
Incorporer tomates, jus de tomates, bouillon de poulet et assaisonnements. Braiser 10 minutes. Incorporer les pâtes et le chou. Laisser mijoter 7 à 8 minutes. Incorporer les fèves rouges. Cuire 5 minutes de plus.
Donne 10 portions
Source: Hôpital Maisonneuve/Rosemont
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merci à toi Isabelle
RépondreSupprimerca me semble super bon.
Je la prend en note