jeudi 16 août 2007

Muffins aux carottes (1)



Une autre recette de muffins dénichée chez EstherB. Ils sont bons mais pas aussi moelleux que je l'aurais voulu.

1 tasse farine tout-usage
1 tasse farine blé entier
1 c. à table poudre à pâte
½ c. à thé sel
¼ tasse cassonade, pressée
½ c. à thé cannelle
1/8 c. à thé piment de la Jamaïque (tout-épices)
1 tasse carottes finement râpées
1 œuf
1 tasse lait
¼ tasse mélasse
¼ tasse beurre ou margarine, fondue
½ tasse raisins secs
½ tasse noix hachées (noix de grenoble)


Mélanger les farines, poudre à pâte et sel dans un grand bol; y incorporez la cassonade, cannelle, piment Jamaïque et les carottes râpées.

Fouetter l’œuf dans un autre bol, puis y ajouter le lait, mélasse et le beurre. Verser ce mélange dans les ingrédients secs, en remuant juste ce qu’il faut pour humecter la préparation; incorporer ensuite les raisins et les noix.

Déposer la pâte à la cuillère dans des moules à muffins et remplir à ras bord.
Mettre au four à 400°F de 25 à 30 minutes

Donne 12 muffins

1 commentaire:

  1. Moi je les avais trouvé assez souples. Je trouve qu'ils ressemblent à des muffins de resto.
    Essaie ceux de Lorry (muffins carottes (3))ils sont vraiment moelleux!

    RépondreSupprimer

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