vendredi 3 août 2007

Muffins aux courgettes (2)



Une très bonne recette de muffins, surtout avec le mélange de courgettes et noix, un duo parfait pour mes papilles.

1 1/2 tasse farine tout-usage
3/4 tasse sucre
1 c.à thé bicarbonate de soude
1 c.à thé cannelle, au goût
1/2 c.à thé sel
3/4 tasse mayonnaise, de marque Hellmann's
1 oeuf
2 c.à soupe lait
1 1/2 tasse zucchini (courgette), râpées
1/2 tasse raisins secs
1/2 tasse noix hachées


Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.

Un autre petit bol, mélanger bien la mayonnaise, le lait, l'oeuf.
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs en remuant à la fourchette, pour humecter.

Incorporer délicatement le reste des ingrédients. Le mélange sera épais, c'est normal.
Verser dans des moules à muffins graissés.
Cuire à 350°F (180°C) de 25 à 30 min. Donne 12 muffins

Source: EstherB

1 commentaire:

  1. Ils sont tellement bons!!! Même mon fils en a mangé tout un!! Et crois-moi, ces temps-ci c'est un exploit de sa part.
    J'adopte cette recette!!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.