vendredi 21 septembre 2007

Tarte chiffon au café



Très bonne tarte au léger goût de café que j'ai découvert dans une de mes revues Coup de Pouce.

2 c. à thé de café instantané
1/4 tasse d'eau froide
1 sachet de gélatine sans saveur
1 boîte de Eagle Brand
2 tasses de Cool Whip
1 croûte à tarte Graham
Chocolat râpé pour décorer (Facultatif)

Dans un petit bol, mélanger le café et l'eau. Saupoudrer de la gélatine etlaisser gonfler 5 minutes. Cuire au micro-ondes pendant 15 secondes. Brasser et répéter l'opération jusqu'à ce que la gélatine et le café soit dissous. Laisser reposer 5 minutes.

Dans un autre grand bol, mélanger le Eagle Brand et la préparation de gélatine. À l'aide d'une spatule, incorporer la garniture à la crème fouettée au mélange d'Eagle Brand en soulevant délicatement la masse.

Verser la préparation dans la croûte à tarte et réfrigérer pendant 45 minutes. Parsemer de chocolat râpé, si désiré.

Donne 8 portions.

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