vendredi 21 septembre 2007

Tarte chiffon au café



Très bonne tarte au léger goût de café que j'ai découvert dans une de mes revues Coup de Pouce.

2 c. à thé de café instantané
1/4 tasse d'eau froide
1 sachet de gélatine sans saveur
1 boîte de Eagle Brand
2 tasses de Cool Whip
1 croûte à tarte Graham
Chocolat râpé pour décorer (Facultatif)

Dans un petit bol, mélanger le café et l'eau. Saupoudrer de la gélatine etlaisser gonfler 5 minutes. Cuire au micro-ondes pendant 15 secondes. Brasser et répéter l'opération jusqu'à ce que la gélatine et le café soit dissous. Laisser reposer 5 minutes.

Dans un autre grand bol, mélanger le Eagle Brand et la préparation de gélatine. À l'aide d'une spatule, incorporer la garniture à la crème fouettée au mélange d'Eagle Brand en soulevant délicatement la masse.

Verser la préparation dans la croûte à tarte et réfrigérer pendant 45 minutes. Parsemer de chocolat râpé, si désiré.

Donne 8 portions.

1 commentaire:

  1. Menoum,menoum..Quelle belle pointe de tarte!!On dirait un nuage..
    nancy;

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.