mardi 23 octobre 2007
Carrés aux pommes, guimauves et flocons d'avoine
Un très bon dessert. Cette recette est de Annlou.
1 1/4 tasse farine de blé entier
1 1/4 tasse flocons d'avoine (gruau)
3/4 tasse cassonade légèrement tassée
1/2 c. à thé de sel
1/2c. à thé bicarbonate de sodium
3/4 tasse de beurre
3 tasses guimauves miniatures
2 tasses (ou un peu plus)pommes pelées coupées en dés
1/2 tasse noix de grenoble hachés
Combiner la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, le bicardonate et le sel.
Incorporer le beurre en le coupant jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.
Presser la moitié du mélange dans un plat de 13x9. Mettre les guimauves dans le fond ajouter les morceaux de pommes et les noix. Vous pouvez aussi mettre dans un bol ces 3 ingrédients, mélanger le tout et verser sur la croûte. Saupoudrer du reste de mélange sur le desssus.
Cuire à 375° 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servir chaud ou froid
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mmmmh, ça a l'air délicieux tout ça!!!
RépondreSupprimerAvec des guimauves, ça me tente vraiment beaucoup!! Je note!
RépondreSupprimerEn plein dans mes goûts! J'imagine que la guimauve doit tout fondre lors de la cuisson?
RépondreSupprimerAvec celle-ci ça doit être assez sucré!
Vraiment tentant! Wahou, quelle recette!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Hum, tu me fais saliver devant mon écran ! Ce doit être terrible !
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