mercredi 23 janvier 2008
Boulettes chinoise
J'ai dénichée cette bonne recette chez Josée, qui à toujours de très belles recettes.
1 lbs (454 g) de boeuf haché
1 oeuf battu
2 c. à table d'oignon haché
1/4 tasse (60 ml) de chapelure
1/4 tasse (60 ml) de lait
1 c. à table de sauce soya
Sel et poivre au goût
5 carottes cuites en bâtonnets
1 piment vert ou rouge en lanière
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de boeuf
3 c. à table de sauce soya
1 pot (455 ml) de sauce aux prunes
Brocoli coupé en petits morceaux (mon ajout personel)
Faire tremper la chapelure dans le lait. Ajouter à ce mélange le boeuf haché, l'oeuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.
Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre. Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières, le brocoli et le pot de sauce aux prunes.
Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes. Servir sur du riz ou des pâtes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
On a eu la même idée! J'étais pour la faire aussi!!
RépondreSupprimerL'Homme adooooore les boulettes! Je note la recette, ça va lui plaire, j'en suis sûre ...
RépondreSupprimer@+
Val
j'aime bcp, je n'ai pas encore essayé avec de la viande de boeuf...mais la sauce aux prunes, j'adore :-)
RépondreSupprimernanou
allo, il y a quelques jour par hasard je suis arrivée sur votre site et j'ai decouvert de tres belles choses.pour la recettes de boulettes chinoise c'est delicieux.
RépondreSupprimer