samedi 16 février 2008

Tarte au caramel



Un bon petit dessert pas très coûteux que France avait partagée, merci à toi.

Un fond de tarte cuit ou un fond de chapelure graham

1 3/4 tasse de lait
1/2 tasse de sirop de maïs
4 c. table de fécule de maïs
1/2 c. à thé sel
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1/4 tasse de lait froid
2 jaunes d'oeufs
2 c. à table de beurre sans sel
1 c. à thé de vanille

Dans un bain-marie, chauffer le 1 3/4 tasse de lait jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajouter le sirop de maïs et bien mêler.

Mélanger ensemble la fécule,cassonade,sel,lait froid et ajouter ce mélange au lait tièdi et bien brasser jusqu'à lisse et épais. Couvrir et cuire pendant 10 minutes en brassant à l'occasion. Verser un ti-peu de ce mélange sur les jaunes d'oeufs, mélanger et remettre au bain-marie et continuer de cuire pour 3 minutes.

Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille. Refroidir et verser dans le fond de tarte.

4 commentaires:

  1. Cette tarte me plaît beaucoup trop...!!!

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  2. un petit jeu t'es proposé...

    http://vienttefaireplaisir.blogspot.com/2008/02/le-relais-des-saveurs.html

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  3. J'aime la tarte et le caramel, les deux ensemble, c'est super gourmand! Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

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