mercredi 19 mars 2008

Mousse à l'orange



Un bon petit dessert léger en bouche et savoureux!! Un merci tout spécial à Chef Paul pour cette recette.

1 boîte (85 gr) de Jello à l'orange (gélatine à saveur d'orange)
1 tasse d'eau bouillante
1 jaune d'oeuf non battu
3 c. à table de sucre
3/4 tasse d'eau froide plus
1/4 tasse de jus d'orange
1/2 c. à thé de zeste d'orange
1 blanc d'oeuf battu ferme

Dans un bol, faire dissoudre le jello dans l'eau chaude. Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre et l'ajouter graduellement au jello chaud en mélangeant bien. Ajouter l'eau froide, le jus d'orange et le zeste.

Laisser prendre un peu et incorporer le blanc d'oeuf fouetté, verser dans des plats individuels ou un grand bol. Remettre au réfrigérateur et attendre 2 heures avant de servir.

6 commentaires:

  1. Pas trop facile de trouver du jello à Paris ... Heureusement que de temps à autre je vais à Londres ...

    RépondreSupprimer
  2. qu'appelles tu le jello?

    RépondreSupprimer
  3. Labas, le jell-o, est une gélatine à saveur d'orange.

    Merci à vous deux pour votre belle visite.

    @+

    RépondreSupprimer
  4. J'aime ta p'tite recette!

    En plus avec cette belle couleur ça annonce l'été...enfin!

    RépondreSupprimer
  5. Hum!! J'aime tout ce qui l'orange!

    RépondreSupprimer
  6. Elle est super mignonne cette recette bravo!!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.