lundi 26 mai 2008

Barres de rêves au chocolat et à la guimauve



J'ai trouvé cette petite gâterie chez La cuisine en fête de Sakya. De bonnes bouchées chocolatées qui saura plaire à tous. La prochaine fois, je metterais 1 tasse de plus de guimauves miniatures.

1/2 tasse 125 ml de beurre, ramolli
3/4 tasse (175 mL) sucre granulé
1 c. à thé d'essence de vanille
2 œufs
3/4 tasse (90 g) farine tout usage
2 c. à table poudre de cacao
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse (75 g )de pacanes ou noix hachés
2 tasses (500 ml) guimauves miniatures
1 tasse (250 ml) brisure de chocolat semi-sucrés (moi au lait)
1 tasse (250 ml) beurre d’arachide
2 tasses 500 ml céréales Rice Krispies

Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la vanille et les œufs en brassant à chaque addition. Mélanger la farine, la levure chimique, le cacao et les pacanes ou noix.

Ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs en brassant délicatement. Étendre uniformément le mélange dans un plat de 9 po x 13 po et cuire au four à 350°F (180 °C) 15 à 20 minutes. Ajouter les guimauves sur le dessus et cuire encore 3 minutes au four. Sortir du four et laisser refroidir.

Entre-temps, dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre d’arachide en brassant continuellement. Ajouter les Rices Krispies et bien mélanger. Étendre le mélange sur le dessus des guimauves. Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à consistance ferme avant de les couper en barres ou carrés.

Source : Revue Canadian Living 1996

9 commentaires:

  1. elles sont très belles tu as bien réussi
    C'est vrai que c'est bon et tu me donne le goût de les refaire
    mon homme les avait bien aimés

    Merci pour le liens

    Sakya

    RépondreSupprimer
  2. Je rêve, je rêve ... et je note ! ;o)
    Bonne soirée
    Hélène

    RépondreSupprimer
  3. humm un regal pour les yeux et j'imagine que pour les papilles egalement

    RépondreSupprimer
  4. C'est sûr que je vais en rêver cette nuit ^^

    RépondreSupprimer
  5. C'est surement meilleur frais fait...mais peut-on congeler la recette...(à cause des céréales j'ai un doute)...Merci...je l'essai de toute façon sous peu...les fêtes arrivent !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Anonyme, oui ces barres ce congèlent sans problème.

      Supprimer
  6. Merci pour cette recette bien gourmande, elle a régalé toute la famille!!!!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.