mardi 17 juin 2008

Pâtes aux champignons et au brocoli



2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
3 tasses (750 ml) de champignons coupés en tranches
1 brocoli défait en bouquets, les tiges pelées et hachées, réservées séparément
1 oignon haché
4 gousses d'ail coupées finement
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir
1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
6 tasse (1,5 L) de boucles ou autres pâtes courtes (375 g)
1/4 tasse (60 ml) de parmesan fraîchement râpé
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché finement

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, les tiges de brocoli, l'oignon, l'ail, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Ajouter les bouquets de brocoli et le bouillon de légumes et mélanger. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.

Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter en réservant 1/4 de tasse (60 ml) de l'eau de cuisson.

Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée à la préparation de brocoli et mélanger pour bien les enrober. Ajouter le parmesan et le persil et mélanger délicatement. Ajuster les épices à votre goût.

Source: Revue Coup de Pouce, Septembre 2005

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