dimanche 24 août 2008
Pommes de terre assaisonnées et croustillantes
Un bel accompagnement pour mes tournedos, c'était bon. J'ai trouvé cette recette chez Les plats cuisinés de Esther B.
6 pommes de terre moyennement grosses
Panure:
1½ tasse (180 gr) de farine
½ c. à thé de thym
½ c. à thé de basilic
½ c. à thé d'origan
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1½ c. à thé de paprika
¼ c. à thé de poivre de cayenne
½ c. à thé de poudre de chili
1 oeuf battu
1/3 tasse (75 ml) de lait
¼ tasse (60 ml) d'huile
Préchauffer le four à 450°F (235 °C).
Laver et brosser les pommes de terre. Découper en 6 ou 8 morceaux. Dans un bol, mélanger la farine avec les assaisonnements. Mélanger ensemble l'oeuf et le lait.
Tremper les morceaux de pommes de terre dans le mélange d'oeuf et lait. Les enrober de farine assaisonnée,secouer pour enlever l'excédent de farine et les disposer sur une plaque à biscuits recouverte d'aluminium. Arroser d'huile (¼ tasse (60 ml) plus ou moins, dépendamment de la quantité qu'on fait) Faire dorer au four à 450°F (235°C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à cuisson complète.
Source: Teste
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..vraiment appétissantes tes tites "pétak" ma chère Is@belle;)
RépondreSupprimer~nancy
Bien contente que tu aies apprécié:)
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