dimanche 24 août 2008

Pommes de terre assaisonnées et croustillantes



Un bel accompagnement pour mes tournedos, c'était bon. J'ai trouvé cette recette chez Les plats cuisinés de Esther B.

6 pommes de terre moyennement grosses

Panure:
1½ tasse (180 gr) de farine
½ c. à thé de thym
½ c. à thé de basilic
½ c. à thé d'origan
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1½ c. à thé de paprika
¼ c. à thé de poivre de cayenne
½ c. à thé de poudre de chili

1 oeuf battu
1/3 tasse (75 ml) de lait
¼ tasse (60 ml) d'huile

Préchauffer le four à 450°F (235 °C).
Laver et brosser les pommes de terre. Découper en 6 ou 8 morceaux. Dans un bol, mélanger la farine avec les assaisonnements. Mélanger ensemble l'oeuf et le lait.

Tremper les morceaux de pommes de terre dans le mélange d'oeuf et lait. Les enrober de farine assaisonnée,secouer pour enlever l'excédent de farine et les disposer sur une plaque à biscuits recouverte d'aluminium. Arroser d'huile (¼ tasse (60 ml) plus ou moins, dépendamment de la quantité qu'on fait) Faire dorer au four à 450°F (235°C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à cuisson complète.

Source: Teste

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