lundi 26 janvier 2009
Macaroni à la viande crémeux gratiné
Un excellent souper que mon chum nous à préparer, c'était délicieux!! Cette recette vient de chez Doumdoum se régale, un blog à découvrir.
1 oignon haché
2 branches de céleri en dés
1 chopine (227 g) de champignons
1 lb (450 g) de boeuf haché
1 boîte (28oz, 796 ml) de tomates en dés et fines herbes
1 boîte (10oz) de crème de champignons
1 tasse (250 ml) de cheddar extra-fort râpé
1 tasse (250 ml) de fromage cheddar frais, style Boivin ou tout autre fromage à votre goût
2 tasses (500 ml) de macaroni non cuit
Cuire les macaronis comme indiqué sur l'emballage.
Pendant que les pâtes cuisent, faire cuire l'oignon, le céleri et les champignons dnas une poêle avec un peu d'huile et de beurre. Réserver. Dans la même poêle, cuire le boeuf haché avec un peu d'huile et de beurre. Mélanger les légumes, la viande, les tomates et la crème de champignons.
Mettre dans un plat à gratin allant au four et étendre les 2 sortes de fromage sur le dessus pour recouvrir tout le macaroni. Mettre au four à 350°F (180°C) 10 à 15 minutes et ensuite sous le gril (à broil) jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
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du crémeux et des pâtes un succès garanti
RépondreSupprimerAh un bon macaroni à la viande...c'est toujours un hit et réconfortant!!
RépondreSupprimerChoupinette
ce que c'est appétissant!! j'adore!!
RépondreSupprimertoujours un succès ce genre de repas ;-)
RépondreSupprimermiam.. un bon petit plat bien réconfortant...
RépondreSupprimerje m'apprete a faire cette recette avec des modifications. J'ai rajouté une carotte en rondelle. Et là je me pose la question, 28 onces ça donne combien en tasse ou en ml...ça serait le fun d'avoir une page de conversion pour les mesures. Merci
RépondreSupprimerCe macaroni est absolument divin!! À refaire:)
RépondreSupprimerJ'espère que tu liras mon message Isa...
Je suis bien contente de ton verdict Lexibule et passe une belle journée.
RépondreSupprimerMerci à tous pour votre visite.
@ bientôt!!